27 ноября 09:32 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Прохоров вступил в собственную партию

Бизнесмен и экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров решил полностью уйти в политику и вступить в собственную партию «Гражданская платформа»

09:23, 29 октября 2012

Бизнесмен и экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров решил полностью уйти в политику и вступить в собственную партию «Гражданская платформа». Об этом он объявил вчера на первом общероссийском съезде партии. Более того, миллиардер заявил, что будет возглавлять «Гражданскую платформу», пишут «Известия».

По данным издания, помимо политкомитета, в ближайшее время будет утвержден состав гражданского комитета, деятельность которого будет охватывать все сферы жизни страны. При этом сотрудничать с партией смогут не только ее члены, но и все желающие, так называемые сторонники.  Предполагается, что большинство членов руководства партии не будут в ней состоять.

Михаил Прохоров в приветственной речи кратко напомнил курс партии: либерализация экономики, минимизация участия власти в бизнесе, отмена нынешнего «вертикального» политического устройства России, упор на такие сферы как культура и здравоохранение.

Одной из основных тем, которых он коснулся в своем выступлении, стал национальный вопрос. По мнению Прохорова, без решения проблем в этой области дальнейшие реформы невозможны. Он предложил изменить региональное деление России с национального на экономическое.

Говоря о программе внешней политики, основатель партии сказал, что в России необходимо экономически объдинить усилия с Европой, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке с США и Латинской Америкой с одной стороны и с Китаем и другими азиатскими странами – с другой.

Кроме того, Михаил Прохоров отметил, что партия готов сотрудничать со всеми разделяющими ее идеи, в том числе с членами других партий, с представителями как Кремля, так и оппозиции. «Мы не с властью и не с оппозицией, мы хотим быть третьей силой», - подчеркнул Прохоров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил прохоров, гражданская платформа

наверх