17 октября 17:23 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выборы в облдуму. Мнения руководителей партий

Представители нескольких оппозиционных партий Саратовской области прокомментировали «Четвертой власти» итоги и процесс вчерашнего голосования за кандидатов в депутаты в региональный парламент

15:24, 15 октября 2012

Представители нескольких оппозиционных партий Саратовской области прокомментировали «Четвертой власти» итоги и процесс вчерашнего голосования за кандидатов в депутаты в региональный парламент. По последним данным с огромным преимуществом лидирует «Единая Россия», а замыкает дуэт победителей преодолевших 5% барьер партия КПРФ.  

«Слова есть, но только нецензурные, - заявил первый секретарь горкома коммунистической партии Александр Анидалов. – Ну что, остается улица. Причем это уже не от нас зависит. Если они на такое пошли, то и я уже здесь не нужен. Они даже пошли на полную делегитимизацию выборов. Почему нет явки? А потому, что, люди прекрасно понимают, а какой смысл в выборах? Что еще? Ужас!».

Кандидат в депутаты в облдуму от РПР-ПАРНАС, сопредседатель реготделения Алексей Лукьянов заявил, что, по его мнению, в действительности, КПРФ на прошедших выборах набрала порядка 40%.

«Выборы прошли крайне сфальсифицированные. Это был фарс, в общем-то, и не похожий на выборы. Фальсификации были на каждом участке, считали фактически не по тем данным, по которым проголосовали, а по заранее запланированным числам, как мне показалось, - отметил демократ. - Мы будем подавать иски в суды, у нас доказательного материала на год работы. Я так думаю, что вот эта дума, которую сейчас пытаются сформировать она будет полностью нелегитимной. Мое предположение, что эта дума не будет существовать, скорее всего, при таком обмане наши избирателей было бы справедливым отказаться коммунистам от тех мест, которые им дают. И признать эти выборы не состоявшимися».

В свою очередь, другой кандидат в депутаты регионального парламента от ЛДПР, руководитель отделения партии в Саратовской области Юлия Абрамова также осталась недовольна результатами прошедших выборов.  

«Явка была очень низкая, наверное, избиратели, таким образом, решили высказать свое недовольство. Соответственно, было много нарушений, и при порядке голосования, и при подсчете голосов. Были вбросы, карусели, люди голосовали не по месту своего жительства, и без открепительных. Все как обычно», - подытожила Абрамова.      

выборы, Саратовская областная дума

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх