28 ноября 03:15 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Призыв священника избивать вандалов проверят на экстремизм

В МВД РФ проверят на экстремизм слова игумена Сергия Рыбко, настоятеля нескольких храмов в Москве, благословившего прихожан на избиение вандалов

15:32, 11 октября 2012

В МВД РФ проверят на экстремизм слова игумена Сергия Рыбко, настоятеля нескольких храмов в Москве, благословившего прихожан на избиение вандалов. Полицейских обеспокоил призыв священника давать отпор всеми силами хулиганам, которые покушаются на православные святыни. Свое заявление, опубликованное в статье «Благословляю применять физическую силу», он, в частности, сделал на фоне участившихся случаев нападок на религиозные ценности в стране. В Саратовской области недавно неизвестные также спилили три придорожных креста. Сейчас ведется розыск злоумышленников, возбуждено уголовное дело.

«В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности. Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщили «ИТАР-ТАСС» в Главном управлении по противодействию экстремизму.

В Управлении подчеркнули, что любые попытки разжигания ненависти и вражды, вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается, будут решительно пресекаться.

Между тем, сам игумен заявил «Известиям», что если МВД найдет в его словах экстремизм, то он готов отсидеть срок в тюрьме. «Я человек пожилой, умирать скоро. Я буду рад отсидеть за свою веру. Я, когда говорил проповедь, даже не думал, что меня в экстремизме обвинят. Мой долг как настоятеля подсказывает мне, что я обязан защищать своих прихожан-бабушек. Всем ясно, что силу они применять не будут, так как у них ее нет», - сказал Сергий Рыбко.

сергий рыбко, крестоповал, саратовская область, экстремизм

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх