6 декабря 06:09 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чеченский омбудсмен просит проверить факты избиения в саратовской колонии

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обратился к руководителю следственного управления СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину

17:38, 10 октября 2012

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обратился к руководителю следственного управления СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину с просьбой проверить факты нарушений в исправительной колонии №4.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, к нему поступила жалоба гражданки Т.Чудаловой, матери осужденного Муслима Чудалова, о применении в отношении ее сына сотрудниками ИК-4 физического насилия. На это уполномоченный обратился к прокурору области Владимиру Степанову с просьбой проверить доводы женщины. В итоге прокуратура выяснила, что действительно несколько осужденных, в том числе и Чудалов, были избиты.

В связи с выявленными нарушениями, материал проверки передали в Пугачевский следственный отдел, но там отказали в возбуждении уголовного дела, якобы, ввиду отсутствия состава преступления со стороны сотрудников колонии и, собственно, самого события.

Нурди Нухажиев отправил обращение руководителю СУ СКР Николаю Никитину, в котором отметил, что прокуратура провела объективное разбирательство с выездом в исправительную колонию и установила факты издевательства над осужденными. Поэтому эту информацию нужно вновь проверить, считает чеченский омбудсмен.

саратовская область, избиение, исправительная колония, омбудсмен, чечня

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх