5 июня 20:15 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрельба по подросткам на ВСО. Подробности

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области опубликовала подробности инцидента со стрельбой по подросткам на ВСО в Ленинском районе Саратова

18:08, 8 октября 2012

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области опубликовала подробности инцидента со стрельбой по подросткам на ВСО в Ленинском районе Саратова. Напомним, около 20.30 в прошлую пятницу52-летний гражданин открыл стрельбу из охотничьего ружья, находясь на балконе 3-го этажа пятиэтажки.

«Оперативниками уголовного розыска задержан 52-летний злоумышленник, который из хулиганских побуждений произвел выстрел из охотничьего ружья в двух подростков, сидевших у подъезда дома по улице 3-й Московский проезд.

От действий подозреваемого пострадали двое подростков 15-ти и 16 лет, которые с огнестрельными ранениями предплечий были доставлены в 6-ю городскую клиническую больницу.

Потерпевшие сидели на лавочке около подъезда. Выстрел был произведен с балкона квартиры, расположенной на третьем этаже. Очевидцы слышали хлопок, кто-то из них даже заметил вспышку.

На место происшествия незамедлительно прибыла опергруппа, сотрудники полиции оцепили территорию и стали производить поквартирный обход. Специалисты определили место, откуда производился выстрел, в деревянных досках на лавке были обнаружены многочисленные следы от дроби и фрагменты охотничьего патрона.

Открывать дверь оперативникам уголовного розыска подозреваемый не собирался. 52-летний хозяин, находившийся в алкогольном опьянении, притворился спящим. Квартиру на третьем этаже брали штурмом сотрудники СОБРа.

В комнате сотрудники полиции обнаружили 1 патрон от охотничьего ружья, а вот второй уже использованный, находился в прихожей на тумбочке. Между тем, злоумышленник продолжал утверждать, что к выстрелу не имеет никакого отношения.

После того, как само орудие преступления эксперты извлекли из шкафа в спальной, подозреваемый вообще отказался что-либо пояснять, он лишь твердил, что все вопросы нужно задавать его усопшим родителям.

В ящиках того же шкафа хранился целый арсенал всевозможных охотничьих приспособлений, а также капсюли, пыжи, дробь, и прочая начинка для кустарного производства патронов для ружей. Этот склад, как и незарегистрированное ружье, хозяину квартиры досталось в наследство от отца.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Фото пресс-службы регионального ГУ МВД
 

ВСО, стрельба, саратов

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх