3 декабря 11:50 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из-за неполадок с Интернетом саратовец позвонил в «02» и сообщил о бомбе

Разочарованный саратовец разозлился и, объявив себя жертвой заговора спецслужб, пообещал взорвать свою квартиру, если к нему никто не приедет

18:00, 5 октября 2012

Сотрудники центра по противодействию экстремизму и оперативники уголовного розыска совместно с УФСБ задержали в Кировском районе Саратова гражданина, который сообщил о возможном взрыве в своей квартире. Причем причиной для хулиганства стали неполадки с компьютером и Интернетом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Выяснилось, что нетрезвый мужчина пытался починить компьютер путем пинков по системному блоку. Когда ему все-таки удалось загрузить систему, оказалось, что перестал работать Интернет. В результате он решил вспомнить про специалистов, которые в 2008 году «вычислили» его хулиганское сообщение по телефону о заложенном взрывном устройстве. Злоумышленник набрал «02» и наивно обратился к полицейским за помощью в вопросе ремонта компьютеров. Горожанин назвал свое имя с фамилией и детально изложил суть проблемы, потом поинтересовался сроками прибытия сотрудников полиции к нему и, соответственно, к его компьютеру. В итоге его вежливо попросили обратиться к специалистам.

Разочарованный саратовец разозлился и, объявив себя жертвой заговора спецслужб, пообещал взорвать свою квартиру, если к нему никто не приедет. Угрозу он повторил несколько раз. В результате хулиган своего добился: к нему приехали спецслужбы и арестовали. Теперь злоумышленнику снова грозит статья 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

саратов, телефонный терроризм, интернет, угроза взрывом

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх