20 мая 17:27 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В сквере Саратова хотят построить храм. Комментарий митрополии

В сквере «Березки», расположенном на улице Шелковичной воФрунзенском районе Саратова, готовится строительство православного храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова

12:30, 3 октября 2012

В сквере «Березки», расположенном на улице Шелковичной в Фрунзенском районе Саратова, готовится строительство православного храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Как сообщает «Общественное мнение», на прошлой неделе в сквере появился билборд, на котором изображен данный храм, неподалеку от которого находится двух-трехэтажное кирпичное здание. Текст под плакатом призывает делать пожертвования на строительство нового здания.

«Также показана схема расположения нового храма, из которой однозначно следует, что церковники планируют захватить примерно половину территории сквера «Березки», уничтожив при этом спортивные площадки и детские сооружения», - пишет издание.

Сотрудник издательского центра Митрополии Александр Яхонтов, подтвердил информацию, содержащуюся на билборде и схему расположения нового храма.

При этом наш собеседник повел себя не совсем однозначно. Откладывая два дня свой комментарий по этому поводу, в итоге решился заявить: «Поймите, это проблемы журналистов, которые написали подобное. Нам это совсем не интересно. Вы же видите указанные надписи, там все изложено. Читать же умеете, там все нарисовано. Но вам никто не будет по этому поводу что-либо комментировать.

В общем, мы с вами вообще не будем разговаривать. Я не строитель и не отвечаю за строительство храма. Так что изгаляйтесь, как хотите», - резюмировал Александр Яхонтов.

Напомним, что в сентябре 2011 года саратовская общественность восстала против строительства храма в сквере на 1-м Жилучастке в Заводском районе. Местные жители устраивали протестные митинги, вставали живым щитом перед техникой. В конце концов, РПЦ отказалась от своей затеи.

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

храм, саратов, яхонтов, строительство

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх