28 июля 04:07 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидат Вячеслав Мальцев убежден, что выиграет суд у Пилягина

Сам Вячеслав Мальцев не усматривает своей вины и намерен доказать правоту Евгению Пилягину в суде: «Думаю, не Пилягин требует снять меня с предвыборной гонки, а «Единая Россия»

17:57, 1 октября 2012

Самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу №1 (Волжский район) Евгений Пилягин подал заявление в Саратовский областной суд с требованием отменить регистрацию своего конкурента Вячеслава Мальцева на выборах в депутаты регионального парламента. Суть претензии - факты использования кандидатом песен советского времени в качестве музыкального сопровождения своих агитационных мероприятий. 

В частности, речь идет о композициях: «От героев былых времен…», «Надежда», «Я люблю тебя жизнь», «Прекрасное далеко» и прочие, которые скандируются на одиночных пикетах в поддержку Вячеслава Вячеславовича.

По мнению заявителя, своими действиями господин Мальцев нарушил пункт 1.1. статьи 56 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». А именно: «Запрещается агитация, нарушающая законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности».

Сам Вячеслав Мальцев не усматривает своей вины и намерен доказать правоту Евгению Пилягину в суде: «Думаю, не Пилягин требует снять меня с предвыборной гонки, а «Единая Россия». В данном случае его используют как прокладку для партии и депутата Алексея Мазепова».

По словам Мальцева, он большой меломан и любит разные песни, советские в их числе. «Конкретно говорить свою позицию не буду, приберегу мнение для суда. Главная задача – не дать им возможности снять меня с предвыборной гонки. Тем не менее, я убежден в победе над своими конкурентами», резюмировал кандидат в депутаты.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе областного суда, завтра в 14.00 состоится заседание об отмене регистрации кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Вячеслава Мальцева.

Примечательно, что координатор Саратовского реготделения «Яблока» Дмитрий Коннычев также обвиняет своего конкурента по одномандатному избирательному округу № 4 Альберта Старенко в схожем нарушении. «Яблочник» усмотрел в газете «Центр города», которую распространял единоросс на встрече с избирателями 19 сентября, фотографии следующих личностей: заместитель главы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратов Олег Грищенко, глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный, глава администрации Ленинского района Валерий Сараев, настоятель храма святого Георгия Отец Роман.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Вячеслав Мальцев, Пилягин, суд, выборы-2012

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх