30 ноября 15:34 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Состоялся митинг против роста тарифов ЖКХ

Протестное мероприятие стартовало в 14.00. Несмотря на окончание сезона отпусков и уже совсем близкие выборы в Саратовскую областную думу демонстрация получилась очень немногочисленной. Всего в протестном мероприятии приняло участие порядка 50 человек, пре

09:40, 24 сентября 2012

В минувшую субботу в Саратове состоялся митинг против повышения тарифов на ЖКХ. Акция, организованная активистами КПРФ, прошла на проспекте Кирова, напротив кинотеатра «Пионер».

Протестное мероприятие стартовало в 14.00. Несмотря на окончание сезона отпусков и уже совсем близкие выборы в Саратовскую областную думу демонстрация получилась очень немногочисленной. Всего в протестном мероприятии приняло участие порядка 50 человек, преимущественно активистов компартии. Тем не менее, рядом с местом проведения митинга дежурило два полицейских автобуса.

Примечательно, что главной темой митинга стала не официально заявленная проблема повышения тарифов в ЖКХ, а предстоящие выборы в региональный парламент.

«На этих выборах нет ни белых ни красных», - заявил в своем выступлении кандидат в депутаты от КПРФ Вячеслав Мальцев – « Есть только власть и те кто с этой властью борется. Поэтому и объединился с КПРФ. Призывал объединиться все силы, которые находятся в оппозиции, но почему-то откликнулась только КПРФ. Сейчас мы видим, что на этих выборах работают для населения против власти немногие люди».

Затем кандидат выразил мнение, что «в марте месяце закончилась приватизация. Закончилась она приватизацией власти. Власть в России приватизировали окончательно. За что боремся мы? Мы боремся за то, что называется реституция – приведения сторон в первоначальное состояние. Власть приватизированная должна быть дана народу. А воры и жулики должны быть отправлены в тюрьму. Что мы видим сейчас в стране? Репрессивный аппарат все больше усиливается. Посмотрите сколько сотрудников полиции в форме «охраняет» нас сейчас, а сколько еще без формы ходят вокруг, нюхают что то, смотрят. У нас в стране самое большое количество убийств, мы то на втором то на первом месте в мире. Самое больше количество грабежей, изнасилований. И самый большой репрессивный аппарат, при Сталине меньше был».

Выходом из сложившейся ситуации политик назвал регулярную смену власти в стране. «Единственная добродетель в политике,  которую придумало человечество - это сменяемость власти. Ну надо понять, что хорошей власть быть не может. Она всегда антинародна. Но когда она сменяется она не успевает зажраться, стать уж совсем злобной и бесчеловечной. Поэтому ее нудно как можно скорее менять, а мы с этим делом затянули».

В свою очередь гражданский активист Сергей Перепечонов затронул тему регистрации новых коммунистических партий, заявив, что их создание инициировано властью, чтобы отнять голоса у КПРФ. «Это сделано специально для того, что бы лишить избирателей возможности голосовать правильно, они могут не увидеть КПРФ и увидеть каких то коммунистов», - поделился он своими соображениями с собравшимися.

Остальные выступающие концентрировали свое внимание главным образом на предвыборной программе КПРФ.

Митинг завершился около 15.00 без каких-либо ЧП и происшествий.

 

Вячеслав Мальцев, митинг, ЖКХ

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх