21 февраля 07:22 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медиачиновник «эпохи Аксененко» нашел себя в Сочи

Геннадий Геймор при мэре Юрии Аксененко занимал посты руководителя пресс-службы, заместителя руководителя аппарата администрации города, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и социальному прогнозированию

16:41, 30 августа 2012

Бывший сотрудник администрации Саратова Геннадий Геймор назначен на должность генерального директора МУП «Водосток» в Сочи, которое было создано в этом году по инициативе мэра города Анатолия Пахомова. До этого экс-чиновник мэрии был главой спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» курортного города. Теперь он рассказал «ИТАР-ТАСС Кубань» в виде интервью о своей деятельности, целях и задачах предприятия.

Геннадий Геймор при мэре Юрии Аксененко занимал посты руководителя пресс-службы, заместителя руководителя аппарата администрации города, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и социальному прогнозированию, а также был первым заместителем главы администрации Волжского (Центрального) района Саратова (при Вадиме Дубривном, который сейчас руководит администрацией Октябрьского района).

Известный в журналисткой среде как «великий и ужасный», Геймор был замечен в скандале, когда против него был подан иск от сотрудника газеты «Саратовская мэрия» (ныне «Саратовская панорама») Юрия Чернышова. В 2000 это был прецедентный случай, когда журналист подал в суд на чиновника (Геннадий Геймор был главным политтехнологом мэрии). Его обвинили в незаконном изъятии из верстки очередного номера газеты статьи истца. В итоге чиновнику пришлось публично извиняться и выплачивать компенсацию за моральный ущерб.

Новое предприятие «Водосток» в Сочи создали в январе, но до сих пор оно находилось в стадии формирования. Покупка спецтехники намечена только на сентябрь. После июльской трагедии в Крымске, где от наводнения погибли множество людей, Геймор сообщал, что без специальной организации, ряд объектов в Сочи также может быть затоплен. «Я не могу гарантировать, что все объекты в Сочи строятся с ливневками правильно. Что вода не будет влиять на дальнейшую эксплуатацию этих объектов. Конечно, такой гарантии нет», - передает слова руководителя МУП портал 2014.sochi.com.

В своем интервью Геннадий Геймор рассказал, что основными целями является «отведение огромного  количества  воды с территории города Сочи и борьба с оползнями». «Все эти работы мы будем вести самостоятельно, без  посредников, наше предприятие - не является посредником. Я - сторонник построения системы управления муниципальным имуществом, а не ликвидации последствий отдельных аварий», - сообщил он принципы своей деятельности.

По его мнению, в настоящий момент базовая система Сочи функциональна, ее нужно просто привести в порядок. «Убежден, что сумею поставить систему водоотведения в городе Сочи на должный уровень», - заключил господин Геймор.

саратов, геннадий геймор, сочи, водосток, юрий аксененко

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх