20 мая 18:14 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко ответил на обращение строителей по поводу застройки центра города

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал обращение строителей Саратова по вопросу переноса сроков введения новых Правил землепользования и застройки города

15:41, 15 августа 2012

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал обращение строителей Саратова по вопросу переноса сроков введения новых Правил землепользования и застройки города. Представители строительной отрасли просили отложить принятие закона на год и внести ряд поправок.

«Мне понятны причины обращения строителей по вопросу ограничения многоэтажной застройки в центральной исторической зоне Саратова. Изложенные в открытом письме доводы вполне объективны, но нужно понимать, что Саратов - старинный город с богатыми, в том числе архитектурными, традициями. В историческом центре сохранилось множество уникальных по красоте зданий. Богатое саратовское купечество в прежние годы не скупилось на заказы известнейшим архитекторам. Желанием сохранить для будущих поколений это наследие и были обусловлены предлагаемые администрацией города изменения в Правилах землепользования и застройки. Однако можно понять местных и иногородних инвесторов, которые, в случае принятия этих изменений городской думой, будут вынуждены отказаться от строительства в историческом центре по причине нерентабельности.

Безусловно, город должен развиваться. И старым, не имеющим культурной ценности, отжившим свой век постройкам не место в самом сердце Саратова. Здесь нужно искать компромисс. Лично мне решение проблемы видится следующим образом: фасадная часть новых строений в обязательном порядке должна стилистически вписываться в общий ансамбль старинных зданий. Что же касается этажности, то, возможно, инвесторы правы: к вопросу ограничений следует подойти комплексно, с учётом необходимости сохранения исторического наследия и потребностей сегодняшнего дня.

В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен профильной комиссией Саратовской городской думы, куда, учитывая остроту вопроса, необходимо пригласить инвесторов, застройщиков, представителей общественности. Надеюсь, что в конструктивном диалоге будут приняты решения, устраивающие всех, и прежде всего – жителей нашего города».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, саратов, олег грищенко, обращение, исторический центр

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх