26 января 19:44 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура возобновила дело после публикации в СМИ

Однако впоследствии, при странных обстоятельствах, уголовное дело было несколько раз прекращено, а автомобиль виновницы ДТП прямо со штрафстоянки забрал ее муж и скрыл от следствия. За неимением главного доказательства дело подходило к тому, что Самойлова

15:13, 14 августа 2012

Прокуратура Саратовской области отреагировала на статью «Аварийная совесть», опубликованную 11 июля этого года в газете «Резонанс». После изучения публикации, стражи порядка проводят собственную проверку, а также поручили полиции провести предварительное расследование по ряду эпизодов.

В публикации речь шла о ДТП, случившемся еще в июле 2011 года. Тогда Наталия Македон следовала на машине «Волга» по трассе Самара — Волгоград из села Красный Яр Энгельсского района. Внезапно со встречной полосы выехала «Лада-Калина» под управлением Татьяны Самойловой, которая в тот момент не смотрела вперед. Произошло сильное лобовое столкновение. Отметим, позже независимая экспертиза установила 100‑процентную вину Самойловой. Что касается потерпевшей, то она на всю жизнь осталась инвалидом.

Однако впоследствии, при странных обстоятельствах, уголовное дело было несколько раз прекращено, а автомобиль виновницы ДТП прямо со штрафстоянки забрал ее муж и скрыл от следствия. За неимением главного доказательства дело подходило к тому, что Самойлова могла оказаться безнаказанной. Однако, благодаря грамотной работе адвоката потерпевшей Игоря Макаревича, который организовал проведение независимой экспертизы, вину все же удалось доказать. Тем не менее, следователи под тем или иным предлогом всячески старались не допустить, чтобы Самойлова была привлечена к ответственности.

В своем ответе облпрокуратура сообщила изданию, что 30 июля постановления, вынесенные следователем СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» о прекращении уголовного преследования в отношении Татьяны Самойловой и приостановлении предварительного расследования отменены. Уголовное дело заново направлено энгельсской полицией на предварительное расследование. Что касается машины виновницы ДТП, которую ее муж забрал со штрафстоянки, то по данному факту прокуратура обещает провести проверку.

ДТП, Право на бесправие, Саратовская областная прокуратура, коррупция

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх