23 февраля 05:34 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Автокатастрофа под Ртищево. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, допустившего автокатастрофу, в которой погибли 4 человека, в том числе двое детей

10:40, 9 августа 2012

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, допустившего автокатастрофу, в которой погибли 4 человека, в том числе двое детей. В настоящий момент 30-летний капитан полиции находится под стражей, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, вчера около 19.40 на трассе Тамбов-Ртищево-Саратов в Ртищевском районе сотрудник линейного отдела МВД России на станции Ртищево на личном автомобиле «Тойота Камри» врезался в «Фольксваген-Поло», ехавший во встречной полосе. Медицинское освидетельствование показало наличие у полицейского в крови алкоголя (0,5 промилле). В результате аварии 4 человека скончались на месте: 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген» и три его пассажира – 2-летняя девочка, 13-летний мальчик и женщина 34 лет. Два пассажира той же машины - 36-женщина и 9-летняя девочка - с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение. Сам виновник аварии попал в больницу с ушибом затылка.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящий момент проводятся следственные действия.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте УТ МВД России по Центральному федеральному округу, начальник этого ведомства принял решение об увольнении из органов внутренних дел начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела, помощника начальника ЛО по работе с  личным составом, отстранить от должности  заместителя начальника линейного отдела - начальника полиции. Начальник ЛО МВД России на станции Ртищево по выходу из отпуска будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

автокатастрофа, полицейский, саратовская область, уголовное дело

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх