30 июля 08:02 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Горожане просят остановить опасную стройку в историческом центре Саратова

Жители Саратова написали обращение на имя губернатора Валерия Радаева, спикера облдумы Марины Алешиной, прокурора области Владимира Степанова и главы города Олега Грищенко

14:30, 8 августа 2012

Жители Саратова написали обращение на имя губернатора Валерия Радаева, спикера облдумы Марины Алешиной, прокурора области Владимира Степанова и главы города Олега Грищенко по поводу незаконной постройки высотного здания в историческом  центре города.

Горожане напомнили властям, что вот уже 3 года ведется строительство 7-этажной автомобильной парковки и торговых залов ТК «Манеж» на проспекте Кирова, 27 и Дзержинского, 12. Возведением зданий по этим адресам занимаются ОАО «Полиграфист», ООО «Порт №2», ООО «Пикасса», при финансировании работ Бахотским В.Е.

По сведениям подписантов, строительные  работы выполняются в непосредственной близости к жилым домам (буквально вплотную) без проекта,  без разрешения на строительство и каких-либо  других разрешительных документов.  Нарушения продолжаются,  невзирая на решение суда о запрете строительства от 8 апреля 2011 года.

Между тем, незаконные работы крайне негативно влияют на соседние  дома (заложенные окна жилых квартир, трещины стен, непредсказуемые усадки, разрушение фундаментов и т.п.). И это касается, например,  зданий  по проспекту Кирова, 25 и Дзержинского, 14, которые являются памятниками архитектуры.

Строение на Дзержинского, 12,  несмотря на решение Фрунзенского суда о том, что оно является самовольным и подлежащим сносу -  демонтировать никто не собирается.  Более того, на Дзержинского, 12 приступили к очередному этапу самовольного строительства, вырыв котлован вплотную к соседнему зданию по проспекту Кирова, 29 (является памятником культуры).

Как считают подписанты, «Горе-строителей прикрывают высокопоставленные чиновники и прокуроры. Ведомства занимаются отписками. Инспекция Госстройнадзора Саратовской области бездействует, попустительствуя беззаконию, мотивируя свое бездействие неподконтрольностью данного строительства их ведомству». Складывается ситуация, что  проверяющие инстанции признают нарушения, но меры не предпринимаются.

Авторы обращения вспомнили, как 15 апреля в Москве обрушилось 7-этажное здание, возводимое по той же технологии и без разрешительных документов.  Жители опасаются  такого же сценария и в центре Саратова.

От властей подписанты просят  лишь  восстановить законность, обязать строителей выполнять решения суда, обезопасить жизни людей. Другими словами, у власти просят выполнять свое предназначение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обращение граждан, саратов, незаконное строительство, парковка

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх