8 декабря 04:40 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Виктор Цецко похвалил капитана «Волги-1» за действия в шторм

Появились подробности истории с прогулочным теплоходом «Волга-1», произошедшей вчера недалеко от набережной Саратова. Корреспондент «Четвертой власти» встретился с капитаном судна Вячеславом Гомаюновым, который рассказал, что произошло

17:22, 18 июля 2012

Появились подробности истории с прогулочным теплоходом «Волга-1», произошедшей вчера недалеко от набережной Саратова. Корреспондент «Четвертой власти» встретился с капитаном судна Вячеславом Гомаюновым, который рассказал, что произошло. 

По словам командира экипажа не было ничего особенного. «Для меня это обычная обстановка. Раздуло ветром, волна поднялась, и мы спрятались в Затоне, где просто дрейфовали. Каждый год такое бывает. Сегодня тоже волнение ожидается», - пояснил Гомаюнов. 

Слова командира экипажа подтвердил и председатель совета директоров ОАО «Поволжский туристический холдинг» Александр Тимошок. «Была нормальная погода, штиль. Судно выходит по разрешению диспетчера. Он сообщает капитану корабля: можно выходить в рейс или нельзя. Если существует минимальная опасность, судно однозначно никто не выпустит. А вчера была нормальная погода, разрешалась двух или даже трехчасовая прогулка. Пока «Волга-1» шла по своему маршруту, поднялся шторм. Ничего необычного не произошло, судно направилось в Затон. Персонал перестраховался, пассажиров одели в спасательные жилеты, пересадили на другой корабль, перевезли и проводили на берег. Как мне рассказали, у детишек эта ситуация вызвала восторг», - пояснил Александр Михайлович.

Помимо этого, во время сегодняшнего заседания межведомственной комиссии начальник Саратовского линейного отдела Ространснадзора Виктор Цецко похвалил капитана и его подчиненных. По его словам в данной ситуации безопасности пассажиров «Волги-1» ничего не угрожало. Экипаж принял верное решение, увести судно в более безопасное место, тем самым исключили малейшую возможность возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, что вчера теплоход «Волга-1», проводивший очередной рейс, не смог самостоятельно пришвартоваться к причалу. Из-за сильного ветра пассажирское судно не могло подплыть к берегу. В результате на помощь пришел прогулочный теплоход «Москва», который благополучно доставил всех пассажиров на набережную Саратова.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратов, ураган, "Волга-1"

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх