19 мая 19:10 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лукашова поговорила наедине с «завсегдатаями ШИЗО» в ИК-13

«Я встречалась с парнями, которые сидят в ШИЗО. Они «завсегдатаи» ШИЗО. С двумя я разговаривала наедине. Они не согласны с требованиями, которые им предъявляют (законные). Они с этим не согласны, считают, что их ущемляют, но это надо вносить в законодатель

12:01, 18 июля 2012

Уполномоченный по правам человека Саратовской области Нина Лукашова связывает конфликт между заключенными ШИЗО и руководством ИК-13 с условиями содержания осужденных. Об этом она сообщила «Четвертой власти» после заседания комитета по государственному строительству в Саратовской областной думе, в котором она принимала участие.

«Я встречалась с парнями, которые сидят в ШИЗО. Они «завсегдатаи» ШИЗО. С двумя я разговаривала наедине. Они не согласны с требованиями, которые им предъявляют (законные). Они с этим не согласны, считают, что их ущемляют, но это надо вносить в законодательство изменения. Я лично обратилась к прокуратуру, с просьбой, чтобы они разобрались, насколько законно к этим заключенным предъявляются требования и за что они помещаются в ШИЗО. Но, конечно, если не будет строгих правил… там люди сидят по 6-7 лет, человек психологически разрушается», - рассказала омбудсмен.

При этом Лукашова отметила, что недовольство и жалобы заключенных связаны с условиями содержания. «Вам никому не понравятся места, в которых они (заключенные) находятся. А поскольку они протестуют, их помещают туда в дисциплинарном порядке. С условиями содержания они не согласны. Протестуют против того, что им дают поручения, один говорил, я не хочу в это время гулять, а его заставляют».

Что касается массового отравления в колонии, то, по мнению Лукашовой, это связано с тем, что заключенные пили в жару некипяченую воду или не мыли руки перед едой и таким образом подхватили инфекцию. По ее словам, в ходе визита в колонию встречалась со всеми 12-ю заболевшими и осталась довольна их лечением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ИК-13, Нина Лукашова

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

В Саратове перевозчики передумали еще раз повышать стоимость проезда в автобусах

В Саратове перевозчики передумали еще раз повышать стоимость проезда в автобусах

Володин дал месяц подрядчикам на исправление ошибок и недоделок в хвалынском музее

Володин дал месяц подрядчикам на исправление ошибок и недоделок в хвалынском музее

Популярное
наверх