7 мая 03:08 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Битюцкий отказал гуманитарному взносу из-за политических взглядов

Саратовская оппозиция решила не идти на сотрудничество с партией «Единая Россия» даже ради сбора средств на отправку гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Руководитель исполкома ЕР Лариса Кузнецова сочла такую позицию Битюцкого и его ст

16:36, 13 июля 2012

Саратовская оппозиция решила не идти на сотрудничество с партией «Единая Россия» даже ради сбора средств на отправку гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Сегодня активный участник сборов гуманитарной помощи Астраханским казачьим войском Алексей Битюцкий отказался от предложенной «ЕР» помощи в сборе денег.

По словам Битюцкого, единороссы предложили им заплатить 10 тысяч рублей, которых не хватало для отправки машины с собранным грузом.
«Да, я отказался. Попросил передать «Единой России», очень вежливо передать, что их 10 тысяч нам не нужно, как и это «перемирие водяное». От «ЕР» я никогда, нисколько денег не возьму, у них есть своя структура, пусть внутри нее собирают деньги. Даже если они хотят сделать что-то во благо. Я всего чего угодно плохого опасаюсь от «ЕР», - заявил оппозиционер.

Также Битюцкий рассказал, что для отправки машин с гуманитарным грузом активистам и членам Астраханского казачьего войска осталось собрать 6 тысяч рублей, а за сегодняшний день «неравнодушные люди принесли порядка 4 тысяч рублей». Отправлять свой гуманитарный груз активисты АКВ намерены сегодня в 18.00.

Руководитель исполкома «ЕР» Лариса Кузнецова сочла такую позицию Битюцкого и его сторонников неправильной: «Мне кажется, ставить политические вопросы выше человеческого горя - неблагоразумно.  Мы откликнулись на их предложение о сборе средств, несмотря на то, что понимаем, что мы с ними находимся в оппозиции. А они поставили политические амбиции выше интересов людей».
Она рассказала, как проходит сбор средств для пострадавших, который организовало реготделение «ЕР».

«Мы собрали 3,5 тонны гуманитарной помощи – одежду, обувь, одеяла, бытовую химию, сухую еду, медикаменты. По данным бухгалтерии, на сегодняшний день 1 млн 487 тысяч рублей перечислены на счет Красного Креста на Кубани», - сообщила местного отделения «Единой России». Отгрузку собранных вещей единороссы также планируют завершить сегодня до вечера.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кубань, наводнение, помощь Крымску, "Единая Россия", оппозиция, Лариса Кузнецова, Алексей Битюцкий

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх