29 мая 01:34 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В результате спецоперации ФСБ уничтожен экстремист

Вчера сотрудниками УФСБ России по Саратовской области на территории Ровенского района проведена спецоперация. Накануне чекистам стало известно о незаконном хранении огнестрельного оружия в доме у одного из жителей. При проверке тот оказал активное вооружен

16:12, 12 июля 2012

Вчера сотрудниками УФСБ России по Саратовской области на территории Ровенского района проведена спецоперация. Накануне чекистам стало известно о незаконном хранении огнестрельного оружия в доме у одного из жителей. При проверке 60-летний уроженец республики Узбекистан оказал активное вооруженное сопротивление и в результате был уничтожен.

В процессе осмотра его жилища, а также дома его близкого знакомого обнаружен целый арсенал оружия и запрещенной литературы экстремистского содержания. В частности, из незаконного оборота изъято: пистолет Макарова, 2 гранаты РГД-5 с запалами, граната Ф-1 с запалом, жестяная банка с пластидом весом 400 граммов, 400-граммовая тротиловая шашка, фрагмент тротиловой шашки весом 100 грамм, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, обрез охотничьего ружья с запрессованной вставкой под калибр 5,6 мм, 49 патронов калибра 5,6 мм, 8 патронов калибра 9 мм, порошкообразное вещество серого цвета (предположительно героин) массой 120 грамм. Также изъяты 5 экстремистских брошюр «Ас-Саляфия», компакт-диск «О чистоте ислама», тетради с записями на арабском языке, ноутбук с выходом в сеть Интернет и клавиатурой на арабском языке. Все изъятое направлено на экспертное исследование.

В настоящий момент возбуждены 2 уголовных дела, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.
 

УФСБ по саратовской области, ликвидация экстремиста

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх