14 октября 00:15 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Алешиной нет в списках праймериз

По имеющейся информации, Алешина не намерена баллотироваться в Саратовскую областную думу, и идет в федеральные структуры.

12:19, 4 июля 2012

Председатель Саратовской областной думы Марина Алешина, по всей видимости, не собирается участвовать на предстоящих выборах. К такому выводу пришел «Коммерсант», которому попал в руки предварительный список участников. В настоящий момент полный список не опубликован «Единой Россией», несмотря на то, что праймериз в самом разгаре.

Источники «Ъ» утверждают, что причина в том, что окончательный список еще не определен и туда еще вносятся поправки (хотя сообщение об утверждении списков и площадок появилось 27 июня). В самой партии пояснили, что существуют некие «технические сложности» с публикацией списков, однако какие именно, ответить не смогли.

В списке участников предварительного голосования числятся 183 участников. Он состоит из 75 выдвиженцев президиума регионального политсовета «Единой России», 27 самовыдвиженцев и 81 сторонника ОНФ. В качестве самовыдвиженцев помимо малоизвестных персон на праймериз идут член Совета Федерации ФС РФ Валентин Завадников и директор ООО «Контакт» Александр Бурмистров. Президиум регполитсовета «Единой России» в числе прочих выдвинул руководителя регионального исполкома партии власти Ларису Кузнецову, депутата Госдумы Ольгу Баталину и министра социального развития Саратовской области Ларису Колязину. Всего от различных субъектов выдвижения на праймериз идут 15 действующих депутатов Саратовской областной думы: Сергей Курихин, Василий Синичкин, Леонид Писной, Наталья Линдигрин, Алевтина Лосина, Сергей Суровов, Галина Комкова, Виктор Щербаков, Сергей Богомолов, Леонид Чернощеков, Владимир Капкаев, Николай Семенец, Владимир Соловьев, Алексей Сергеев и Семен Глозман. Из нынешних госдепов идут Николай Панков, Василий Максимов, Михаил Исаев, а также член Совета Федерации Людмила Бокова.

По линии ОНФ от Саратовского объединения профсоюзов выдвинут председатель Совета директоров ОАО «Трансмаш-ГРУПП» Евгений Шлычков, гендиректор ЗАО «Автогрейд» Сергей Кузнецов, а также председатель объединения Михаил Ткаченко. От ОНФ выдвигаются и оппозиционеры: приостановивший членство в партии справедливоросс Владимир Дерябин, занимающий пост в Вольской районной администрации, член фракции «Справедливая Россия» в Саратовской областной думе Алексей Сергеев и руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Сидоренко.

В изначальном списке спикер облдумы Марина Алешина шла как одномандатник по Марксовскому избирательному округу №15, однако, как сообщают источники «Ъ», позже была вычеркнута из списка. По имеющейся информации, Алешина не намерена баллотироваться в Саратовскую областную думу, и идет в федеральные структуры.

Проверить информацию издания в пресс-службе «Единой России» не удалось. Представитель партии ответила корреспонденту «Четвертой власти», что не обладает информацией, есть ли в списках по праймериз спикер облдумы Марина Алешина.

Марина Алешина, праймериз, областная дума, выборы

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх