21 октября 16:24 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор театра оперы и балета Илья Кияненко отправился на отдых

Труппа театра соберется после отпусков 20 августа. Тогда сотрудникам представят нового руководителя

16:35, 2 июля 2012

Руководитель Саратовского областного театра оперы и балета Илья Кияненко покидает свой пост. Как рассказала корреспонденту «Четвертой власти» министр культуры региона Светлана Краснощекова, в пятницу он подал заявление об уходе по собственному желанию. С сегодняшнего дня Кияненко уволен. Уже подписан приказ о том, что с завтрашнего дня директором театра станет нынешний руководитель Саратовского областного колледжа искусств Ренат Мухамедьяров.

Причины увольнения Краснощекова объяснила возрастом Кияненко. «Во-первых, он пенсионер, ему практически 70 лет. Это было его личное решение. Каждый человек волен принимать свое решение самостоятельно. Все дела он передает новому руководству», - сообщила Краснощекова.

Труппа театра соберется после отпусков 20 августа. Тогда сотрудникам представят нового руководителя. На вопрос о том, как коллектив воспримет уход Кияненко, Краснощекова ответила, что не может заставить человека находиться на своем посту. «На вкус и цвет товарищей нет. Думаю, будут разные мнения, кого-то руководитель может устроить, кого-то – не устроить. Точно так же, как и моя кандидатура, когда я пришла на пост министра, не всех ведь она устроила. Думаю, это дело каждого человека», - заявила Краснощекова.

Сам Кияненко отзывается о своем увольнении более туманно: «Я ушел в отпуск. Дальше – мы еще встретимся, никаких проблем нет. Не знаю, этот пост я займу или другой, не имеет значения, я просто ушел в отпуск. С коллективом я не прощался, никакого собрания не было. Может, и попрощаюсь, но когда будет собрание. Я ушел отдыхать».

кияненко, отставка, театр оперы и балета, краснощекова

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх