18 апреля 02:16 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков назвал три предложения к развитию региона

Поволжский институт им. П.А. Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ дал свое экспертное заключение проекту социально-экономического развития Саратовской области до 2015 года

12:52, 7 июня 2012

Поволжский институт им. П.А. Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ дал свое экспертное заключение проекту социально-экономического развития Саратовской области до 2015 года. Документ был направлен в министерство экономического развития региона. Об основных рекомендациях экспертов «Четвертой власти» рассказал ректор вуза Дмитрий Аяцков.

«Программу надо принимать, но в ходе реализации надо вносить изменения», - резюмировал позицию вуза ректор.

«В первую очередь, власти нужно заняться организацией доходов от частной собственности на землю. Это огромные потери бюджетных поступлений и неэффективное использование земельных ресурсов. Надо, чтобы землю рассматривали не только как продукт получения энергии в виде хлеба, кормов, а как финансовый инструментарий. Это очень серьезный вопрос для нашей аграрной области.

Второе: у нас народ пить меньше не будет, какая бы цена на водку не была, но мы сегодня не получаем акцизы, потому что не производим водку. Когда-то у нас было шесть ликероводочных заводов.

И третье: в области очень крупная табачная фабрика, но акцизы от табака, к сожалению, не остаются на территории региона. Слава богу, что власть слушает и слышит, в том числе, и наши изменения», - рассказал Дмитрий Аяцков.
 
Добавим, что также в экспертном заключении правительству предлагается повысить эффективность программ по трудоустройству населения, предоставлять преференции организациям, создающим новые рабочие места.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ПАГС, Саратовская область, экономика, Дмитрий Аяцков

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх