21 февраля 10:44 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тарасов просит денег на ювенальные технологии в суде

Председатель Саратовского областного суда Валерий Тарасов, выступая сегодня на заседании в облсуде, заявил, что считает детей из неблагополучных семей потенциальными преступниками. Поэтому, чтобы эти подростки не превратились в уголовников, высокопоставлен

13:37, 5 июня 2012

В  областном суде хотят и в дальнейшем использовать ювенальные технологии в судебных процессах, в которых на скамье подсудимых оказываются подростки. В отсутствии «ювенального» закона 10 лет действовала, но закончилась соответствующая программа.

Председатель Саратовского областного суда Валерий Тарасов, выступая сегодня на заседании в облсуде, заявил, что считает детей из неблагополучных семей потенциальными преступниками. Поэтому, чтобы эти подростки не превратились в уголовников, высокопоставленный служитель Фемиды предложил закрепить за судами специальных соцработников, которые бы проводили профилактическую работу с юными нарушителями закона.

Свою позицию Тарасов аргументировал тем, что подобная программа уже действовала в области с 2001 по 2011 год. За это время количество несовершеннолетних осужденных сократилось с 558 человек в 2001 году до 145 в 2011.

«Если мы не продолжим ту работу, которая велась на протяжении десятка лет, мы увидим те же цифры в зеркальном отражении», - предостерег он участников встречи, среди которых были вице-губернатор Денис Фадеев, глава Саратова Олег Грищенко, прокурор области Владимир Степанов и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

Затем судья попросил представителей власти выделить на содержания соцработников средства из бюджета. «Этот проект потребует материальных затрат, но это не такие большие деньги», - обратился он к Фадееву, добавив, что дети из неблагополучных семей «это потенциально наши клиенты».

Вице-губернатор поддержал слова Тарасова, сказав: «На детях, на будущем экономить нельзя. Главная задача — предупреждение рецидива со стороны несовершеннолетних».

Тем не менее, в конечном итоге было решено доработать программу в течении месяца.
 

Василий Тарасов, Саратовский областной суд

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Популярное
наверх