30 сентября 08:08 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тарасов просит денег на ювенальные технологии в суде

Председатель Саратовского областного суда Валерий Тарасов, выступая сегодня на заседании в облсуде, заявил, что считает детей из неблагополучных семей потенциальными преступниками. Поэтому, чтобы эти подростки не превратились в уголовников, высокопоставлен

13:37, 5 июня 2012

В  областном суде хотят и в дальнейшем использовать ювенальные технологии в судебных процессах, в которых на скамье подсудимых оказываются подростки. В отсутствии «ювенального» закона 10 лет действовала, но закончилась соответствующая программа.

Председатель Саратовского областного суда Валерий Тарасов, выступая сегодня на заседании в облсуде, заявил, что считает детей из неблагополучных семей потенциальными преступниками. Поэтому, чтобы эти подростки не превратились в уголовников, высокопоставленный служитель Фемиды предложил закрепить за судами специальных соцработников, которые бы проводили профилактическую работу с юными нарушителями закона.

Свою позицию Тарасов аргументировал тем, что подобная программа уже действовала в области с 2001 по 2011 год. За это время количество несовершеннолетних осужденных сократилось с 558 человек в 2001 году до 145 в 2011.

«Если мы не продолжим ту работу, которая велась на протяжении десятка лет, мы увидим те же цифры в зеркальном отражении», - предостерег он участников встречи, среди которых были вице-губернатор Денис Фадеев, глава Саратова Олег Грищенко, прокурор области Владимир Степанов и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

Затем судья попросил представителей власти выделить на содержания соцработников средства из бюджета. «Этот проект потребует материальных затрат, но это не такие большие деньги», - обратился он к Фадееву, добавив, что дети из неблагополучных семей «это потенциально наши клиенты».

Вице-губернатор поддержал слова Тарасова, сказав: «На детях, на будущем экономить нельзя. Главная задача — предупреждение рецидива со стороны несовершеннолетних».

Тем не менее, в конечном итоге было решено доработать программу в течении месяца.
 

Василий Тарасов, Саратовский областной суд

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх