29 февраля 18:56 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

НТВ снял сюжет о загадочных смертях саратовских заключенных

Федеральный канал НТВ снял сюжет о загадочных смертях заключенных в саратовских колониях. В частности речь шла о 24-летних Артеме Сотникове и Алексее Акульшине, изуродованные тела которых обнаружены в тюрьме

12:35, 4 июня 2012

Федеральный канал НТВ снял сюжет о загадочных смертях заключенных в саратовских колониях. В частности речь шла о 24-летних Артеме Сотникове и Алексее Акульшине, изуродованные тела которых обнаружены в тюрьме. При этом официальной причиной смерти начальство колоний сообщает сердечный приступ.

Алексея Акульшина поймали на мелкой краже и приговорили к 120 часам обязательных работ. Он поработал несколько дней, а потом исчез. Позже выяснилось, что парень сломал ногу. Неявку все же расценили как нарушение и за это отправили в колонию-поселение на 12 суток. Через четыре дня матери сообщили, что заключенный Акульшин умер в колонии №11. Прибывшей на опознание матери не стали показывать разбитое лицо сына, а обмотали его голову пластиковым пакетом. На похоронах также все обратили внимание на странные синяки: на лбу, на ушах и на руке.

Мать Артема Сотникова, также умершего при странных обстоятельствах, рассказала, что ей поступал анонимный звонок с вестью о смерти сына. «Он мне в подробностях сказал, что моего сына запытали до смерти. Назвал фамилии: Бодряшов, Серов, Лихоманов и Четвертных, что пытали его в течение нескольких дней. Трое суток его пытали», - сказала Лариса Сотникова.

Несмотря на наличие перелома копчика, следа от электрошокера и от наручников, сначала от начальства колонии сообщалось, что Артем умер от сердечного приступа. Несколько дней спустя управление ФСИН проинформировало: Сотников погиб от травм, которые получил при падении с лестницы. При этом сокамерник Артема заявил, что как избивали Сотникова в течение нескольких дней, было слышно даже сквозь громкую музыку.

По делу о смерти Сотникова арестованы только два сотрудника 13-й колонии, хотя в показаниях свидетелей фигурируют четыре человека. При этом начальника зоны Вадима Бочкарева просто перевели на прежнее место работы, в другую колонию Саратовской области. В деле Акульшина по-прежнему нет ни обвиняемых, ни свидетелей, ни, собственно, уголовного дела.

Третий случай гибели арестанта произошел за один месяц. Однако руководство тюрьмы утверждает, что заключенный Николай Мудизов получил все эти травмы еще до того, как попал в СИЗО. Но доказать обратное сейчас почти невозможно.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, ИК-13, ИК-11, Артем Сотников, Алексей Акульшин

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх