18 мая 21:04 в Саратове +29,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пес помог найти пропавшего ребенка

Мы сразу поняли, что на верном пути. А дальше уже бежали по лесу, ориентируясь на белое пятно. Так собака нас вывела на ребенка. Он спал под деревом

10:29, 14 мая 2012

В поселке Свободный Базарно-Карабулакского района Саратовской области успешно завершились поиски пропавшего 4-х летнего ребенка. В спасательной операции приняли участие 80 сотрудников полиции.

В начале мая 4-летний Амир без разрешения родителей отправился на прогулку вместе со своим псом Акбаем. Путешественники проделали путь длиной в 3 км., зашли в лес. Там уставший мальчик, свернувшись калачиком, уснул под большим дубом. Собака все это время охраняла ребенка. В какой-то момент Акбай почувствовал, что ребенок замерзает, лег рядом с ним. В лесу они находились до поздней ночи.

Обнаружив, что ребенок исчез, мать вместе с дедом пыталась найти его своими силами, они обследовали буквально каждый дом и двор поселка. Потратив на поиски около трех часов, женщина позвонила участковому. На поиски ребенка был направлен весь личный состав районного отдела полиции. Проверив еще раз жилой сектор, сотрудники стали обследовать окрестности. Взрослые выкрикивали имя Амира, однако тот ничего не слышал, поскольку крепко спал. Пес же побежал на шум.

«Мы прочесывали лес, – вспоминает один из сотрудников полиции. – Кто-то из группы обратил внимание на два светящихся в кустах глаза. Сначала мы подумали, что это какое-то дикое животное. Потом, посветив фонарем, увидели  белую собаку, она скулила, но выйти боялась, видимо испугалась, нас много было.  Мы сразу поняли, что на верном пути. А дальше уже бежали по лесу, ориентируясь на белое пятно. Так собака нас вывела на ребенка. Он спал под деревом. К счастью, живым и здоровым вернули его матери».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГУ МВД, собака

оставить комментарий
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх