4 июля 13:41 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратов может лишиться профессионального пляжного футбола

Чтобы спасти единственного представителя региона на высшей уровне (а ведь четыре года назад таких полпредов, было четыре), руководство клуба обратилась за помощью к властям и бизнесменам области. Было написано письмо губернатору

15:09, 29 марта 2012

Участие в чемпионате России по пляжному футболу единственного полпреда Саратовской области «Дельты» второй год подряд остается под вопросом.

В прошлом году клуб изыскал деньги на вступление в чемпионате страны в последний момент – и, несмотря на явную недоукомплектованность, занял четвертое место. Этот результат позволял без отбора сыграть в суперфинале Кубка России – но саратовцы по финансовым причинам отказались от этого турнира. Сейчас они не могут найти средства и на оплату взноса для участия в чемпионате – 250 тысяч рублей.

Само выступление в сезоне, по прикидкам менеджеров «Дельты», обойдется в пять миллионов рублей. В эту сумму входят зарплата игроков и тренерского штаба, стоимость легионеров, телеэфиры и прочее. Три миллиона рублей клуб уже изыскал, но остаются еще два… Много лет учредители «Дельты» обходились своими силами и содержали команду на личные средства, но с прошлого сезона такой возможности нет.

Чтобы спасти единственного представителя региона на высшей уровне (а ведь четыре года назад таких полпредов, было четыре), руководство клуба обратилась за помощью к властям и бизнесменам области. Было написано письмо губернатору, в котором говорится: коллектив с 20-летней историей, доходивший до финала Кубка и чемпионата России, подготовивший обладателя массы международных титулов Дмитрия Шишина, больше «не тянет финансирование». «В ближайший понедельник мы потеряем «Дельту»!» - прямо заявляет руководитель Поволжской лиги пляжного футбола, один из основателей клуба Андрей Руфанов.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, пляжный футбол, "Дельта"

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Популярное
наверх