30 января 02:27 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выступление главы СП назвали «хорошо организованным шоу»

По ее словам, из доклада следует, что правоохранительные органы в регионе не нужны: аудиторы сами проверяют и сами выносят приговоры

13:29, 21 марта 2012

Доклад главы Счетной палаты Андрея Саухина на заседании Саратовской областной думы назвали «хорошо спланированным шоу». Меткое замечание принадлежит паламентарию от «Справедливой России» Зинаиде Самсоновой.
Во время выступления Саухин заявил, что «факты саботажа со стороны правительственных чиновников продолжаются». По его словам, комитет по капстроительству до сих пор не предоставляет им все необходимые документы. Парламентарии поинтересовались у него, продолжается ли выделение больших средств предприятиям «Саратовгесстрой» и «Стройэкс», аффелированных губернатору Павлу Ипатову.
Саухин подтвердил это, добавив, что появилось третье предприятие, учредителем которого является зампред правительства Саратовской области Дмитрий Федотов. В прошлом году эта фирма освоила более 100 млн. рублей из бюджета. «На губернатора никакой надежды нет, он, похоже, сам заинтересован в том, чтобы покрыть все это», - рассказал глава СП.
Депутата-эсера Зинаиду Самсоновой, вслед за коммунистом Сергеем Афанасьевым, «ужаснула» резкость выступления и критики чиновников. «У меня ощущение, что я присутствую на шоу. Хорошо организованном», - удивилась она. По ее словам, из доклада следует, что правоохранительные органы в регионе не нужны: аудиторы сами проверяют и сами выносят приговоры. «Вы хотя бы понимаете, что вы говорите? – спросила Самсонова а главного аудитора региона. – Мне страшновато за вас и за себя, что вы возглавляете Счетную палату».В ответ глава СП заверил ее, что его ведомство объективно и что сама Зинаида Самсонова за четыре года ни разу не обращалась к нему с просьбой проверить какое-либо нарушение. Депутаты-единороссы одобрили доклад Андрея Саухина и поблагодарили всех его сотрудников за «продуктивную работу».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Саухин, Счетная палата Саратовской области, Павел Ипатов

наверх