23 июня 10:16 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи сообщили о причинах обысков в правительстве Саратовской области

У СКР по Саратовской области обнародовала данные о ходе расследования уголовных дел по фактам мошенничества и превышения полномочий чиновников правительства

18:13, 12 марта 2012

СУ СКР по Саратовской области обнародовала данные о ходе расследования уголовных дел по фактам мошенничества и превышения полномочий чиновников правительства.
7 марта 2012 года следователи провели обыски по месту жительства и месту работы должностных лиц министерства здравоохранения и комитета капитального строительства областного правительства. Обыски связаны с четырьмя уголовными делами.
1 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудники минздрава нарушали закон при поставке в государственные учреждения здравоохранения региона компьютерных томографов (часть 4 статьи 159 УК).
17 октября 2011 года следователи возбудили второе уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами правительства. Предполагается, что было принято незаконное решение о поэтапном введении в эксплуатацию областного перинатального центра в Саратове. При этом работы, необходимые согласно проектно-сметной документации, не выполнялись в полном объеме.
Также обыски касались уголовного дела, возбужденного 29 сентября 2011. Следователи подозревают, что чиновники комитета капитального строительства области во время реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища вели нецелевое расходования бюджетных средств в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 285 УК). Работы проводились в районе Саратова, на участке от улицы Бабушкин Взвоз до Большой Садовой.
Кроме того, 5 марта 2012 года работники следственного отдела по Кировскому району Саратова возбуждено уголовное дело по признакам превышения служебных полномочий
сотрудниками комитета капитального строительства при возведении перинатального центра Балашовского района области (часть 1 статьи 286 УК). По версии следствия, нарушения закона прошли во время покупки дорогостоящего оборудования, которое не было предусмотрено проектно-сметной документацией. Не исключено, что в связи с этим перинатальный центр до сих пор не введен в эксплуатацию.
Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что во время расследования этих уголовных дел появились новые версии, которые требуют проверки следственным путем. В ходе обысков следователи изъяли документы, компьютерную технику.
«Обыски по этим уголовным делам произошли в целях обеспечения следственной тайны и предотвращения уничтожения информации», - говорится в сообщении СУ СКР.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обыски, правительство, уголовное дело, СУ СКР

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх