18 мая 22:09 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полиция поймала гастролеров-фальшивомонетчиков

Мошенники использовали разные способы размена фальшивок. Например, от пятитысячных купюр они избавлялись, покупая у людей товары через интернет. От их действий пострадали два студента, один из них продавал свой ноутбук

14:39, 7 марта 2012

Сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Саратовской области в ходе спецоперации задержали в Саратове группу фальшивомонетчиков.

Группа из восьми человек, были среди них и жители Саратовской области, гастролировали по стране, активно раздавая фальшивые купюры достоинством в одну тысячу и пять тысяч рублей. Подделки были высокого качества, «разоблачить» их можно было лишь при помощи специальной техники. Мошенники использовали разные способы размена фальшивок. Например, от пятитысячных купюр они избавлялись, покупая у людей товары через интернет. От их действий пострадали два студента, один из них продавал свой ноутбук.

Тысячные купюры фальшивомонетчики разменивали, совершая более мелкие покупки: заказывали суши и ролы на дом,  пили кофе в недорогих кафе, расплачивались с таксистами и с продавцами в продуктовых магазинах.

Спецоперация по их задержанию проводилась одновременно в Калининграде и Саратове. Четырех преступников задержали на мосту Саратов-Энгельс, в бардачке их «двенадцатой» оперативники нашли 15 фальшивых тысячных купюр, еще двоих сообщников заржали на съемной квартире, седьмого мошенника взяли при покупке продуктов на Сенном рынке. Последний участник был задержан в Калининграде. В отношении банды возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ. Им грозят тюремные сроки до 15 лет.

ГУ МВД просит отозваться всех, кто стал жертвой мошенников, изображенных на фотографиях, и позвонить по телефонам: 74-14-35, 74-19-66.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГУ МВД, фальшивые деньги

оставить комментарий
Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

Смертельный пожар. Мужчина признался в оставлении детей в горящем доме

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

На федеральном телеканале призвали ФСБ и Зюганова заняться лже-коммунистом «Чебу-рашкиным»

Популярное
наверх