24 января 08:30 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Андрей Россошанский спровоцировал конфликт на коллегии минкульта

Итогов работы культуры я не вижу. То, что мы всем миром, включая Путина, достроили ТЮЗ, это здорово. Но это не ваша заслуга!

13:31, 29 февраля 2012

Выступление депутата областной думы Андрея Россошанского на коллегии министерства культуры Саратовской области закончилось скандалом. «Итогов работы культуры я не вижу. То, что мы всем миром, включая Путина, достроили ТЮЗ, это здорово. Но это не ваша заслуга! Что касается восстановления филармонии: деньги выделены. Где роль министра в доведении денег до конца?», – жестко заявил депутат. Его выступление вызвало ропот в зале. «Заслуги вашей в строительстве  ТЮЗа нет!», – повторил он. «Зря вы так, люди работали…», – возразили ему из президиума. «Я выразил свое мнение», - отступил Россошанский. «Вы же ответственное лицо!», – пристыдили его. Депутат извинился за резкость и завершил выступление тем, что задачи работы отрасли в 2011 году не выполнены.
С ответной речью к Россошанскому обратился директор ТЮЗа Валерий Райков. Он вспомнил о 40 миллионах бюджетных денег, которые должны пойти на молодежный центр в Саратове. Он сравнил проект центра и ТЮЗ, который посещают тысячи зрителей, в который вложен труд сотен людей. «Вы сами будете выступать на сцене в молодежном центре?», – поинтересовался Райков.
Зампред правительства Алексей Данилов расставил точки над i, заявив, что возвращает диалог в конструктивное русло. Он призвал присутствующих быть взаимно вежливыми и сообщил позицию правительства по основным вопросам. «В доме офицеров шубами торговать не будут. Это будет учреждение культуры! По филармонии. Да, фестивали конкурсы нужны, но я бы не стал противопоставлять это введению в строй новой-старой филармонии», – расставил приоритеты зампред. После его речи обсуждение вернулось в мирное русло.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх