12 декабря 18:58 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство мясокомбината «Дубки» обвинили в отравлении сотни человек

Примечательно, что старшая медсестра переведена на другой участок работы, и.о. заведующей столовой по прежнему руководит пищеблоком

12:15, 28 февраля 2012

Вчера в Саратовском районе местные полицейские предъявили обвинение трем сотрудникам мясокомбината «Дубки», по чьей вине в августе прошлого года отравились около сотни работников предприятия. Следователи требуют привлечь к ответственности исполнительного директора компании, и.о. заведующей столовой и старшую медсестру.

Напомним, что в августе прошлого года сразу 94 сотрудника Дубковского мясокомбината в одно и то же время обратились за медицинской помощью. После этого часть из них с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализировали в городскую инфекционную больницу. В ходе проверки в столовой предприятия Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения, которые, согласно экспертизе стали причиной массового отравления. В частности, мойщица посуды не имела медицинской книги, и страдала инфекционным заболеванием. Также необходимым нормам не соответствовал и ряд приготовленных блюд.

По словам следователя СО МО МВД России «Саратовский» Дмитрия Жукова, для расследования этого преступления была создана специальная группа в составе 5 следователей. Полицейские выяснили, что во время проверки заинтересованные лица оказывали прямое давление на потерпевших. Те, кто не скрывал, что отравился после приема пищи в столовой предприятия, вскоре по разным причинам были уволены. Не смотря на это, за отравление сотни человек обвиняемым грозит штраф в размере 80 тысяч рублей или несколько месяцев исправительных работ.

Примечательно, что старшая медсестра переведена на другой участок работы, и.о. заведующей столовой по прежнему руководит пищеблоком, и лишь исполнительный директор уволился по собственному желанию.
 

Дубки, отравление, полиция, Саратовский район, Мясокомбинат

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх