27 ноября 12:30 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство мясокомбината «Дубки» обвинили в отравлении сотни человек

Примечательно, что старшая медсестра переведена на другой участок работы, и.о. заведующей столовой по прежнему руководит пищеблоком

12:15, 28 февраля 2012

Вчера в Саратовском районе местные полицейские предъявили обвинение трем сотрудникам мясокомбината «Дубки», по чьей вине в августе прошлого года отравились около сотни работников предприятия. Следователи требуют привлечь к ответственности исполнительного директора компании, и.о. заведующей столовой и старшую медсестру.

Напомним, что в августе прошлого года сразу 94 сотрудника Дубковского мясокомбината в одно и то же время обратились за медицинской помощью. После этого часть из них с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализировали в городскую инфекционную больницу. В ходе проверки в столовой предприятия Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения, которые, согласно экспертизе стали причиной массового отравления. В частности, мойщица посуды не имела медицинской книги, и страдала инфекционным заболеванием. Также необходимым нормам не соответствовал и ряд приготовленных блюд.

По словам следователя СО МО МВД России «Саратовский» Дмитрия Жукова, для расследования этого преступления была создана специальная группа в составе 5 следователей. Полицейские выяснили, что во время проверки заинтересованные лица оказывали прямое давление на потерпевших. Те, кто не скрывал, что отравился после приема пищи в столовой предприятия, вскоре по разным причинам были уволены. Не смотря на это, за отравление сотни человек обвиняемым грозит штраф в размере 80 тысяч рублей или несколько месяцев исправительных работ.

Примечательно, что старшая медсестра переведена на другой участок работы, и.о. заведующей столовой по прежнему руководит пищеблоком, и лишь исполнительный директор уволился по собственному желанию.
 

Дубки, отравление, полиция, Саратовский район, Мясокомбинат

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх