30 октября 09:03 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Низкие температуры спровоцировали всплеск пожаров в Саратовской области

По состоянию на 9 февраля на территории области зарегистрировано 277 пожаров, обнаружены тела 46 погибших из них трое детей

15:42, 10 февраля 2012

По состоянию на 9 февраля на территории области зарегистрировано 277 пожаров, обнаружены тела 46 погибших из них трое детей. Такие данные представил сегодня главный государственный инспектор области по пожарному надзору Роман Ковбасюк на пресс-конференции в областном управлении МЧС.

Роман Ковбасюк отметил, что в связи с затяжным похолоданием количество пожаров в области увеличилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а количество погибших увеличилось на 35%. В период только с 1 по 9 февраля в пожарах погибло 17 человек, в то время как в прошлом году по данным МЧС погибший был только один. Кроме того, отмечается рост числа пожаров с групповой гибелью. Так 6 февраля произошел пожар  в Балаковском районе, при тушении на месте пожара были обнаружены тела четырех погибших, из низ три ребенка. Предполагаемой причиной пожара называется нарушение эксплуатации газовых приборов.

Основными причинами всплеска пожаров Роман Ковасюк назвал неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования. В зону повышенного риска попадают частные дома и многоквартирные дома старой постройки.
«На этой неделе мы в три раза увеличили количество профилактических пожарных групп, которые занимаются подворными обходами. В основном это адреса, где проживают малоимущие, многодетные и неблагополучные семьи. Хотелось бы напомнить гражданам, что не надо топить печи круглые сутки, – призывает инспектор. - Печь нельзя перекаливать или эксплуатировать её, если она неисправна. Как бы не хотелось тепла, мы должны помнить, что электропроводка не всегда справляется с напряжением, особенно в старых домах».

Управление МЧС по Саратовской области в целях сохранности имущества и жизни напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов.

 

МЧС, пожары

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх