14 декабря 23:42 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Субботний митинг КПРФ из-за похолодания собрал менее 100 протестующих

В минувшую субботу у фонтана на площади Кирова Саратова прошел очередной митинг несогласных с итогами декабрьских выборов в Государственную Думу России. Акцию протеста второй выходной подряд организовывают члены КПРФ

10:01, 23 января 2012

  • Депутат государственной думы России Ольга Алимова
  • Депутат государственной думы России Ольга Алимова
  • лидер движения «За свободную Волгу!» Владимир Маслов
  • лидер движения «За свободную Волгу!» Владимир Маслов
  • секретарь Заводского отделения КПРФ Дмитрий Сорокин

В минувшую субботу у фонтана на площади Кирова Саратова прошел очередной митинг несогласных с итогами декабрьских выборов в Государственную Думу России. Акцию протеста второй выходной подряд организовывают члены КПРФ.


Не смотря на сильный мороз, достигший -20, высказать свое недовольство с результатом голосования и поддержать коммунистов пришли около 80 горожан, в основном пожилые люди. Площадка, которую специально для этого мероприятия отвела мэрия, не соответствовала «наплыву» желающих отстаивать свою гражданскую позицию.


Открыл митинг депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев. Народный избранник в очередной раз заявил, что КПРФ на предстоящих президентских выборах приложит максимум усилий, чтобы процедура голосования была прозрачной и честной. «Сегодня КПРФ проводит митинг за достойную жизнь и честные выборы. Зюганов наш президент!», - отметил коммунист.
После короткой речи Турунтаева к микрофону вышла депутат Государственной Думы России Ольга Алимова. Перед началом своего выступления парламентарий назвала немногочисленных митингующих «морозоустойчивыми», после чего выразила надежду, что уже к следующему подобному мероприятию количество протестующих значительно увеличится.


«Надеюсь, что та волна протеста, которая прокатилась недавно по стране, не остановится. Те надежды Путина и его команды, что выборы президента пройдут для них спокойно и им опять нарисуют всенародную любовь, не должны воплотиться в реальность. Люди не хотят, чтобы их обманывали. На заседании в Госдуме наша партия настаивала, чтобы первоочередными рассматривались законопроекты о детях войны, о ратификации конвенции ассоциации объединенных наций статьи 20-й, направленной на борьбу с коррупцией. Чтобы чиновники и те, кто у власти, писали свои декларации не только о доходах, но и о расходах. Также это должны делать и все их родственники. Мы требуем, чтобы обязательно был рассмотрен закон о национализации, потому что приватизация в нашей стране прошла незаконно, об этом было заявлено территориальной счетной палатой. Еще мы требуем изменения избирательного законодательства, по которому на декабрьских выборах было много нарушений. Но «Единая Россия» большинством не поддержала наши законопроекты», - отметила Алимова. В конце своего выступления депутат Госдумы заявила, что надеется на помощь граждан в противостоянии партии власти во время предстоящих выборов.


Подводя итог, коммунисты еще раз пригласили всех желающих стать наблюдателями на предстоящих выборах, после чего обозначили партийную кандидатуру от КПРФ на пост президента страны – действующего депутата государственной думу России Геннадия Зюганова.
Этот митинг, стал самой короткой акцией протеста по времени и малолюдной по количеству пришедших с начала декабрьских противостояний. Сильное похолодание сыграло на руку властям. Единственным эксцессом на мероприятии стала попытка пожилой женщины выступить перед собравшимися вне очереди. Трижды незваную гостю просили отойти от микрофона и соблюдать регламент. Усмирить митингующую не смогла даже Ольга Алимова, которая предложила женщине выступить в конце мероприятия.

КПРФ, Коммунисты, Митинг, Честные выборы, Ольга Алимова, Геннадий Турунтаев, Выборы, Голосование

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх