29 января 20:00 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ольга Алимова о выборах президента: у нас в регионе найдут, как извернуться

Сегодня в офисе саратовского отделения партии «КПРФ» прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы России Ольги Алимовой

13:07, 20 января 2012


Сегодня в офисе саратовского отделения партии «КПРФ» прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы  России Ольги Алимовой и депутата городской думы Геннадия Турунтаева.
Во время встречи с журналистами Ольга Алимова поделилась предположениями, которые касаются грядущих в марте 2012 года выборах президента страны. «Если бы был равный доступ к эфиру, был бы второй тур выборов», - сказала коммунистка и прибавила: «А что, дайте хотя бы помечтать».
Депутат отметила, что из-за протестных движений, которые прошли в стране, Путину «невыгодно побеждать, набирая 51%». «Даже если бы у Зюганова было 35% голосов, а у Путина 45%, неужели вы думаете, что Прохоров призовет избирателей отдать голоса за Зюганова? Или Жириновский призовет  к этому?» - задала риторический вопрос Алимова.
Делая прогноз по поводу того, как распределились бы голоса, если бы выборы были в ближайшее воскресенье, коммунистка сообщила: «45% набрал бы Путин, 30-35 – Геннадий Андреевич (Зюганов), а остальные – по мелочи. А Вячеслав Викторович не хочет второй тур, конечно. Если он обойдется одним туром, ему же светит и светит. Как говорится, перепиши семь раз письмо, и будет тебе счастье».
Через некоторое время вопрос президентских выборов затронули снова. Алимова прокомментировала установку видеокамер во время голосования. Она сообщила, что на саратовском участке, где камера стояла на входе, наблюдатели зафиксировали разницу между всеми людьми, которые входят на участок, и теми, кто голосует. Однако в протоколы пошла запись о том, что число проголосовавших было равно всем, кто был на участке в тот день. «Я думаю, что у нас в Саратовской области все-таки найдут, как извернуться», - подытожила она.









 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

КПРФ, Пресс-конференция, Ольга Алимова

наверх