31 марта 22:53 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На социальное развитие сел потратят 172 миллиона

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин рассказал об успехах своей отрасли

14:43, 18 января 2012


Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы, посвященное аграрным вопросам. Депутаты обсудили освоение средств, выделенных в 2011 году. «Я просил вынести этот вопрос, чтобы подвести итоги финансирования, а все проверяющие органы знали наш бюджет, чтобы он был прозрачным», - заявил глава рабочей группы Николай Кузнецов.

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин рассказал об успехах своей отрасли. Объем производства в АПК составил 150 миллиардов рублей, из них 108 миллиардов рублей –  в сельском хозяйстве. Эти показатели на 35% выше, чем в прошлом году. Он заявил, что успехи в агропромышленном комплексе сложились благодаря «беспрецедентной государственной поддержке»: на АПК направлено 4,2 миллиарда рублей, из них 2,4 – из федерального бюджета.

«Освоение в целом неплохое. 99,4% федеральных средств перечислено на племенное скотоводство. 58 миллионов потратили на поддержку племенного животноводства, 319 миллионов – на компенсацию части затрат на корма для крупного рогатого скота, 578 миллионов ушли на компенсацию части затрат по страхованию урожая», - отрапортовал Игонькин. Однако он признал, что ряд районов не освоили выделенные средства.
«Мы проводили совещание по этому вопросу. 2,2 миллиона не освоены в ряде районов.  Мы называть их не будем», - сказал Игонькин, но передал список районов Кузнецову.
В 2012 году предварительный объем финансирования аграрной отрасли из федерального бюджета  составит 1,7 миллиарда рублей, из областной казны – 1,3 миллиарда.

По словам Игонькина, в этом году впервые будут компенсирована  часть стоимости приобретенного оборудования и техники в свекло-сахарном комплексе. Кроме того, запланирована поддержка молодых фермеров и семейных ферм. Отдельно планируется выделить порядка 172 млн рублей на социальное развитие села.

 

Саратовская облдума, Александр Игонькин

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх