1 марта 17:03 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Английская компания подала в суд на саратовского бизнесмена из-за продажи куклы-паровозика Свинки Пеппы

Суд встал на сторону иностранной организации

11:15, 9 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Компания из Великобритании «Entertainment One Uk Limited» подала иск на саратовского предпринимателя Карена Аветисовича Левоняна из-за нарушения авторских прав. Подробности дела приводит пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Из материала дела следует, что в июле 2017 года в магазине «KERAN» ТЦ «12 стульев» у ответчика представитель истца приобрел игрушку в виде объемной пластиковой фигуры (кукла-паровозик) Свинка Пеппа.

«Факт принадлежности истцу исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства подтвержден материалами дела. Факт продажи указанного выше товара ответчиком не оспаривается», - отметили в пресс-службе.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в пользу английской компании. Саратовский предприниматель обязан выплатить компенсацию за нарушение исключительных прав на два товарных знака по 10 тысяч рублей, а также за нарушение прав на три произведения изобразительного искусства – также по 10 тысяч рублей.

Кроме того, бизнесмен должен компенсировать расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 400 рублей, оплате за получение выписки из ЕГРИП - 200 рублей, по приобретению контрафактного товара - 495 рублей и почтовые услуги - 179,86 рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх