3 марта 19:56 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: владельцы арестованных автомобилей погашают долги

7 автомобилей уже возвращены владельцам после полного погашения сформировавшейся задолженности

11:04, 9 февраля 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»

Специалистами отдела исполнительного производства ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» совместно с сотрудниками районных отделов судебных приставов г. Саратова в регулярном режиме осуществляются рейды по исполнительным производствам в отношении физических и юридических лиц, имеющих задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение. Так, в период с октября 2020 года по февраль 2021 года было арестовано 8 автотранспортных средств: ВАЗ-2107, ВАЗ-2112, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, Mitsubishi Lancer IX, КАМАЗ, Lifan, Mercedes. 7 автомобилей уже возвращены владельцам после полного погашения сформировавшейся задолженности. Дополнительно собственниками были оплачены расходы на перемещение и хранение арестованного имущества в среднем 4 тыс рублей и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга и не менее 1000 рублей.

Стоит отметить, что арестованное имущество в случае неоплаты имеющегося долга по закону может быть реализовано. Так, за долг в 1,2 млн рублей нежилое помещение, находящееся по ул. Днепропетровская и принадлежащее ТСЖ «Строительные и дорожные машины», готовится к реализации в ближайшее время.

КВС обращает внимание потребителей, что совместные рейды с представителями службы судебных приставов осуществляются на постоянной основе, это относится как к юридическим, так и к физическим лицам. Если гражданин получит платежный документ категории «Должник», компания рекомендует незамедлительно произвести оплату, не доводя ситуацию до изъятия имущества.

Напоминаем, что своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения – главное условие предоставления коммунального ресурса. К должникам за услуги КВС применяется целый комплекс возможных предусмотренных законодательством мер вплоть до взыскания в судебном порядке и изъятия имущества. По состоянию на 1 февраля задолженность абонентов перед «КВС» составила 743 млн рублей с учетом начислений за январь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх