1 марта 14:00 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове из-за обморожения госпитализировали 20 человек

Большинство из пострадавших относятся к «группе социального риска»

17:57, 8 февраля 2021

Фото: pexels.com

В Саратовском центре комбустиологии проходят лечение в связи с обморожением 20 человек. Об этом рассказал «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

По его словам, для этого периода указанная цифра является обычной для этого времени года. При этом Колоколов отметил, что большинство из пострадавших относятся к «группе социального риска» (алкоголики, бездомные и проч., от ред.). Из-за того, что некоторые замерзают на теплотрассах, порой получаются и обморожение, и ожоги от труб.

Сколько именно поступило в выходные, сведений нет. Добавим, что именно с субботы аномально теплая погода (доходило до +5 градусов) резко стала очень морозной (до -28 градусов).

На прошлой неделе наблюдалась и другая проблема: из-за гололеда и активного падения сосулек с крыш домов пострадало много людей. По состоянию на утро 5 февраля число госпитализированных в Саратове достигало около 40 человек (в том числе, 3 несовершеннолетних). Как рассказал Александр Колоколов, за пятницу и выходные в связи с уличными травмами попали в больницы города еще 15 граждан (из них 2 несовершеннолетних).

Губернатор Валерий Радаев требовал от глав муниципалитетов усилить меры с уборкой льда, а прокуратура внесла представление главе города Михаилу Исаеву с требованием провести срочную работу по ликвидации гололеда.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, министерство здравоохранения саратовской области, обморожение, погода

10 комментариев
У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

Популярное
наверх