25 февраля 04:05 в Саратове −22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова потребовал вернуть в муниципальную собственность переход и сквер

Подземный переход является частью улично-дорожной сети, широко востребован горожанами

17:32, 8 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Подземный переход на 2-й Дачной и сквер на пересечении улицы Чернышевского и Бабушкиного взвоза должны вернуться в муниципальную собственность Саратова. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил мэр города Михаил Исаев.

Как пишет мэр, на сегодняшний день в открытых источниках есть информация о продаже двух объектов на территории города: подземный переход на 2-й Дачной и сквер на пересечении ул. Чернышевского и Бабушкиного взвоза.

«Мной поручено заместителю по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву проработать вопрос возвращения в муниципальную собственность этих объектов. Подземный переход является частью улично-дорожной сети, широко востребован горожанами, задействован в реализации уникального проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина по строительству линии скоростного трамвая. Считаю, что у города имеются основания изъять данный объект для муниципальных нужд», - пишет градоначальник.

Что касается сквера на пересечении ул. Чернышевского и Бабушкиного взвоза, то данная территория относится к рекреации, а значит, даже если найдется покупатель, то кроме зеленой зоны ничего организовать он там не сможет, считает Исаев.

«Администрация Саратова готова рассмотреть предложение по безвозмездной передаче в собственность города сквера для дальнейшего его благоустройства», - заключил он.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что выставленный на продажу подземный переход может обойтись потенциальному покупателю в 16 миллионов рублей. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, михаил исаев

21 комментарий
Пациент неотложки умер после ДТП с машиной полиции. Возбуждено дело

Пациент неотложки умер после ДТП с машиной полиции. Возбуждено дело

После крепких морозов саратовцев ждут сильный снег, туман и оттепель

После крепких морозов саратовцев ждут сильный снег, туман и оттепель

 Крушение вертолета под Саратовом. Пилот отстаивает в суде свою невиновность

Крушение вертолета под Саратовом. Пилот отстаивает в суде свою невиновность

Популярное
наверх