25 февраля 12:30 в Саратове −17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ГИТ назвали причины падения рабочего с крыши дома в Балашове

Он «выскользнул» из страховочного пояса и упал, получив множественные травмы

17:55, 5 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Балашове Саратовской области кровельщик упал с крыши дома в связи с тем, что у него недостаточно организовали рабочее место. К такому выводу пришли сотрудники региональной Гострудинспекции.

В ГИТ рассказали, что 4 декабря 2020 года 39-летний сотрудник ООО «Благоустройство» проводил работы по обрешетке крыши двухэтажного жилого дома в Балашов-5. Предполагается, что пострадавший споткнулся, «выскользнул» из страховочного пояса и упал вниз. При госпитализации у него диагностировали сочетанную травму головы, левой руки, таза и ног, ушибленную рану левого века, а также травматический шок.

Комиссия установила, что «основными причинами несчастного случая стали неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (при проведении работ на высоте работодатель не обеспечил защитные, страховочные и сигнальные ограждения и не определил границы опасных зон)». 

Еще в ГИТ выявили ненадлежащую организацию управления профессиональными рисками, использование веревки без сертификата, необеспечение каской, допуск без прохождения инструктажа и проверки знаний, а также отсутствие стажировки после обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и т.д.

«Ответственными за допущенные нарушения являются генеральный директор и производитель работ», - считают в ГИТ.

Теперь материалы направили в СУ СК для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, чп, падение с высоты, новости балашовского района, гит, государственная инспекция труда по саратовской области

11 комментариев
В Саратовской области благоустроят 114 парков и 53 двора

В Саратовской области благоустроят 114 парков и 53 двора

Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе и ресторанов

Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе и ресторанов

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Популярное
наверх