29 июня 23:03 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ГИТ назвали причины падения рабочего с крыши дома в Балашове

Он «выскользнул» из страховочного пояса и упал, получив множественные травмы

17:55, 5 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Балашове Саратовской области кровельщик упал с крыши дома в связи с тем, что у него недостаточно организовали рабочее место. К такому выводу пришли сотрудники региональной Гострудинспекции.

В ГИТ рассказали, что 4 декабря 2020 года 39-летний сотрудник ООО «Благоустройство» проводил работы по обрешетке крыши двухэтажного жилого дома в Балашов-5. Предполагается, что пострадавший споткнулся, «выскользнул» из страховочного пояса и упал вниз. При госпитализации у него диагностировали сочетанную травму головы, левой руки, таза и ног, ушибленную рану левого века, а также травматический шок.

Комиссия установила, что «основными причинами несчастного случая стали неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (при проведении работ на высоте работодатель не обеспечил защитные, страховочные и сигнальные ограждения и не определил границы опасных зон)». 

Еще в ГИТ выявили ненадлежащую организацию управления профессиональными рисками, использование веревки без сертификата, необеспечение каской, допуск без прохождения инструктажа и проверки знаний, а также отсутствие стажировки после обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и т.д.

«Ответственными за допущенные нарушения являются генеральный директор и производитель работ», - считают в ГИТ.

Теперь материалы направили в СУ СК для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, чп, падение с высоты, новости балашовского района, гит, государственная инспекция труда по саратовской области

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх