1 марта 16:37 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя обратилась к главе Саратова из-за огромного числа жалоб на гололед

Дети пострадали в результате падений на льду возле школ и детских садов

17:00, 5 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова имеется множество инцидентов, связанных с получением детьми травм из-за гололеда. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя в обращении к главе города Михаилу Исаеву.

«В аппарат уполномоченного поступает огромное количество звонков от родителей детей, обучающихся в образовательных организациях области с сообщениями о получении детьми травм в результате падений на льду как на территории школ и детских садов, так и на подходах к ним», - написала детский омбудсмен.

Она попросила обратить особое внимание и обеспечить контроль за проведением работ по обработке тротуаров спецсредствами для предотвращения падения детей. Кроме того, нужно очистить крыши веранд, козырьков и конструкций водоотведения от ледяных и снежных намерзаний. Помимо этого, Загородняя обратила внимание на то, что снег зачастую сгружают на тротуары, в частности, на подходах к школам и детсадам.

Стоит отметить, что из-за льда за последние три дня попали в больницы Саратова около 40 человек, из них трое несовершеннолетних. В связи с необходимостью срочно активизировать работы по принятию мер против гололеда прокуратура вносила представление главе города.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, гололед, татьяна загородняя, михаил исаев, образование

11 комментариев
Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх