9 марта 14:18 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовец с особой жестокостью убил 1,5-годовалого ребенка. Вынесен приговор

Злоумышленник кусал мальчика, ударил около 60 раз. При этом угрожал убийством его матери

15:06, 5 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Сегодня, 5 февраля, в Саратовском областном суде вынесен приговор 23-летнему жителю Балашова Максиму Грезневу, который с особой жестокостью убил 1,5-годовалого ребенка и истязал его 20-летнюю мать. О решении суда рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в период с 15 февраля по 23 марта 2020 года в квартире на улице Шоссейной балашовец истязал сожительницу, избивая и совершая иные насильственные действия. Затем 24 марта его злость переключилась на 1,5-летнего сына молодой женщины, так как он плакал.

По информации «Четвертой Власти», в дневное время нетрезвый злоумышленник не менее 5 раз укусил ребенка за руки и грудь. Затем он не менее 25 раз ударил его кулаками в голову и лицо, а также не менее 35 раз по всему телу, включая шею. Более того, убийца схватил мальчика за ногу и с силой ударил о детскую кровать.

В итоге ребенок скончался на месте. Вечером преступник пригрозил сожительнице, вернувшейся с работы, убийством, если она кому-то расскажет о случившемся. Однако жительница Балашова переборола страх и обратилась в правоохранительные органы.

Балашовцу вменили истязание (пункты «а, г» части 2 статьи 117 УК РФ), убийство малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ) и угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Видео: СУ СКР по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, убийство малолетнего, новости балашовского района, приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

22 комментария
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх