28 февраля 01:21 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудили серийного похитителя телефонов и велосипедов

Мужчина отправился в колонию строгого режима

14:50, 5 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове осудили 22-летнего мужчина за воровство нескольких телефонов и велосипедов. Как сообщает СУ СКР региона, ранее саратовца уже судили за кражу и разбой.

Следствие и суд установили, что днем 3 июня 2020 года злоумышленник на остановке «3-я Дачная» обнаружил телефон «ЗТЕ», принадлежащий несовершеннолетнему. Он взял мобильный и скрылся с места преступления. Позже мужчина выяснил, что к телефону подключен мобильный банк и перевел с него на свой счет 1 тысячу рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Сам телефон стоил 2250 рублей.

Ночью 13 июля прошлого года этот же молодой человек ехал в такси на переднем пассажирском сиденье. Возле коробки переключения передач злоумышленник заметил мобильный «Хонор 8А» (стоимостью 6546 рублей) и взял его в руки. Водитель потребовал вернуть ему телефон, но осужденный открыл дверь машины и скрылся с места происшествия. С этого гаджета он также перевел 7900 рублей на свой банковский счет.

Кроме того, молодой человек 13 июня 2020 года около 23.25 украл из подъезда дома на улице Лисина, где ранее проживал, велосипед «Стелс». Его цена – 5629 рублей. Он выкатил его на улицу и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению

Уже в ночь с 15 на 16 июня злоумышленник из того же подъезда украл трехколесный велосипед «Брауберг» стоимостью 3696 рублей. Его добычей также стали два детских электромотоцикла «Полицейский» (их цена 950 и 1780 рублей соответственно).

На предварительном следствии молодой человек полностью признал свою вину. Его признали виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета). 

Подсудимому назначили наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх