20 апреля 06:04 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область резко придут аномальные морозы до -28 градусов

Похолодание начнется уже сегодня, во второй половине дня

11:41, 5 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В ближайшие выходные на территории Саратовской области аномально теплая погода резко сменится на суровый мороз. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, похолодание начнется уже сегодня, во второй половине дня.

«Природа вдруг вспомнила, что на дворе февраль, и надо быть с календарем в соответствии. До этого мы были в условиях, наиболее характерных для рубежа март-апрель. Среднесуточная температура у нас превышала норму на 9-12 градусов», - сообщила Цветайло.

По ее словам, по мере прохождения воздушного фронта будут понижаться температура и выпадать осадки. Если сейчас наблюдаются местами дождь, морось, туман, то потом начнется мокрый снег, затем – снегопад. Правда, количество прогнозируется небольшим – до 3 мм, местами в Левобережье – до 5 мм. В дальнейшем существенных осадков не ждут, они начнутся во второй половине будущей недели.

Перемены будут сопровождаться усилением ветра северо-западного ветра до 15-18 м/с.

Снижение температуры произойдет в течение всей ночи и завтра днем. К утру в северных районах она достигнет значений от -13 до -18 градусов, на юге – от -8 до -13. Эти температуры сохранятся и в течение дня. Затем 7 февраля ночью прогнозируется от -15 до -20 градусов, по северу – до -23, а днем – от -14 до -19.

«Восьмого и девятого числа – еще более холодные дни», - подчеркнула собеседница «4В». Она уточнила, что температура ночью снизится от -20 до -25 градусов, по северу – до -28, на юго-востоке – от -15 до -20. При этом днем будет от -17 до -22.

Светлана Цветайло отметила, что морозы останутся минимум на неделю. Причем к середине будущей недели отклонение составит 6-10 градусов ниже нормы.

Синоптик предупредила участников дорожного движения о сложных условиях, так как при усилении ветра и выпадении снега образуется метель, что ухудшает видимость. При этом после дождей вода замерзнет, и ситуация с гололедом может стать очень тяжелой.

«Предстоящий период создаст безусловные проблемы для строителей, энергетиков, коммунального хозяйства в связи с таким резким понижением температуры», - сказала Светлана Григорьевна. Она полагает, что обстановка может способствовать порывам трубопроводов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

12 комментариев
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх