1 марта 19:45 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: В 2021 году Саратовская область получит около 50 млрд рублей инвестиций

«Это огромные деньги, которых до этого регион не получал. И вот в этом связи хочется сказать: давайте сделаем все возможное, чтобы средства были потрачены эффективно»

09:13, 5 февраля 2021

volodin.saratov

В 2021 году Саратовская область получит около 50 млрд рублей инвестиций. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовали сторонники в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Спикер рассказал, что в регион на реализацию социально-значимых проектов поступят средства, которые никогда в таком объеме не выделялись. Он напомнил, что порядка 40 млрд рублей в прошлом году Саратовская область получила в виде проектов, инвестиционных программ.

«Это огромные деньги, которых до этого регион не получал. В 2021 году, если все сложится, в планах, чтобы регион получил инвестиции около 50 млрд рублей. И вот в этой связи хочется сказать: давайте сделаем все возможное, чтобы средства были потрачены эффективно по разным направлениям», - призвал Володин саратовских чиновников.

Опыт предыдущего года показал, что на некоторых объектах работали «спустя рукава». К примеру, поликлиника в микрорайоне Солнечный-2. Сначала здесь отодвигались сроки ввода учреждения, затем отрапортовали, сдали, а недавно протекла крыша.

«Насколько эффективно все это реализуется? Если говорить о сносе ветхого и аварийного жилья, регион получил средства из лимитов. И у нас есть возможность закрыть в этом году программу, рассчитанную до сентября 2025 года. Говорил уже, начинают переселять из Заводского района людей в Кировский, Ленинский район. При этом переселяют на пустыри. Недопустимо», - возмутился председатель ГД.

Вячеслав Викторович подчеркнул: многое зависит от тех, кто работают в городе, области.

«Раньше мы жаловались, что средств не хватает. А сейчас на что? Может быть, в зеркало посмотрите? Так нельзя. Мы строим большие школы, но уж ремонт возьмите на себя. И текущее содержание должно быть на другом уровне. Откуда все эти поборы? Из-за того, что вы вовремя не приняли решения. Надо финансировать школы и садики и уйти от сборов денег. Это должно быть запретом. И когда об этом говорю, со своей стороны, готов помочь, но вы для себя примите стандарт», - отметил спикер.

«Вот мы говорили: 2000 на ребенка. Начните выплачивать в этих объемах. Эти средства потратят и на очистку от снега, и в садиках приобретут моющие средства, приобретут игрушки. Многое другое, то, что было нерешаемым, можно будет решить. Затем соберемся, обсудим вопросы, связанные с ремонтом, капитальным ремонтом», - добавил он.

По словам Володина, должен быть системный подход. Тот объем ресурсов, который получит область в этом году, еще больше.

«Задумайтесь, на 25%. И так, как вот работали в прошлом году, меня просто не может не волновать. Поэтому планирую с привлечением общественных советов в обязательном порядке ознакомиться с реализацией всех программ, ну и, конечно, должен быть контроль. Контроль за качеством, а это значит, организации, которые плохо себя показали, не должны допускаться к конкурсам. Имейте в виду. Если только такое опять произойдет, будем реагировать и разговаривать уже в другом месте», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, инвестиции, вячеслав володин, переселение из аварийного жилья

24 комментария
Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх