7 марта 09:06 в Саратове −7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Работников вологодского предприятия осудят за сговор с поставщиком из Саратова

Его интерес состоял в том, чтобы продолжать работу в рамках уже имеющихся договорных отношений

14:39, 4 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Двое работников вологодского предприятия «Транс-Альфа» будут судить за коммерческий подкуп руководителя фирмы-поставщика стеклоизделий из Саратова. Об этом сообщает вологодское издание newsvo.ru.

Журналисты сообщили о том, что расследование уголовного дела в отношении 44-летнего и 51-летнего работников крупного местного предприятия, завершено. Из собственных источников СМИ узнало, что речь идет об АО «Транс-Альфа», которое занимается производством общественных транспортных средств.

По версии следствия, обвиняемые - главный конструктор и начальник отдела снабжения - вступили в незаконный сговор, желая получить деньги от руководителя фирмы-поставщика стеклоизделий из Саратова. Его интерес состоял в том, чтобы продолжать работу в рамках уже имеющихся договорных отношений.

«Они сообщили генеральному директору организации-партнера о наличии у предприятия иных потенциальных поставщиков стеклоизделий и просили передачи незаконного денежного вознаграждения за возможность продолжения сотрудничества, вынудив предпринимателя согласиться», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи провели обыски по месту жительства и работы фигурантов, проанализировали большой объем изъятой документации и электронной информации с компьютеров, планшетов и сотовых телефонов. Допрошен широкий круг свидетелей, включая работников фигурирующих в деле организаций.

В итоге с 4 сентября 2018 года по 30 января 2020 года мужчины получили не менее 2,8 млн рублей. В настоящее время дело по части 8 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) готовится к передаче в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коммерческий подкуп, сговор, вологодская область, су скр по вологодской области

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх