16 апреля 07:28 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В бюджет Саратовской области завели 3,2 млрд рублей на переселенцев из аварийного жилья и лекарства от ковида

Депутаты обсудили проект изменений в бюджете

12:08, 4 февраля 2021

Фото: pixabay

В бюджет Саратовской области завели федеральные дотации в размере 3 миллиардов 196,3 млн рублей, они будут потрачены на переселение из аварийного жилья и на обеспечение лекарственными средствами от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно сегодня, 4 февраля, во время внеочередного заседания регионального парламента.

Депутаты обсудили проект изменений в бюджете на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы.

Как рассказал министр финансов Вадим Ойкин, доходы областного бюджета на 2021 год увеличены за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 3 миллиарда 156,1 млн рублей. А также за счет поступлений из федерального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для больных коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в размере 40,2 млн рублей.

«В связи с этим предлагается увеличить расходы на  3 миллиарда 417,6 млн рублей, источниками которых являются безвозмездные поступления в размере 3 миллиарда 196,3 млн рублей и остатки средств областного бюджета в размере 124,4 млн рублей», - сказал Вадим Ойкин.

За счет использованных остатков собственных средств  предусмотрены расходы на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций 15,3 млн рублей; иные межбюджетные трансферты местным бюджетам на обновление наземного электротранспорта 30,5 млн рублей; субсидии местным бюджетам на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в размере 78,6 млн рублей.

Отдельно Ойкин высказался про обсуждаемую инициативу о передаче психиатрической больницы Святой Софии в концессию. По словам министра, если отраслевое министерство найдет заинтересованного инвестора, то предоставляемые условия будут обсуждаться.

«Но подчеркну, что население и бюджетники не пострадают», - заверил министр.

В целом вопросов от депутатов не последовало, так как проект изменений в бюджете подробно обсуждался на заседании профильного комитета. Далее фракции приступили к выступлениям.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в думе Зинаида Самсонова высказалась положительно о проекте бюджета, однако подчеркнула, что сейчас регионам не хватает денег, в том числе Саратовской области.

«Сегодняшний проект фракция поддерживает. Но для того, чтобы решать свои проблемы, мы не должны бояться обращаться в федеральный центр за помощью, в этом нет ничего плохого», - сказала Самсонова.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко предостерег коллег от того, чтобы отдавать объекты городской собственности региона в концессию. 

«Может тогда всю область в концессию сдадим? И не надо с ума сходить. Надо работать на созидание», - иронически заметил он.

Денисенко привел в пример подземный переход на 2-й Дачной, который ранее принадлежал ПАО «Тантал», но отнят по процедуре банкротства. 

В конце выступил лидер фракции «Единая Россия» в думе Алексей Антонов, который тоже подержал проект бюджета, сказав, что он направлен исключительно на развитие области.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета составят 113 миллиардов 744,8 млн рублей, расходы 124 миллиардов 977,1 млн рублей, дефицит областного бюджета  11 миллиардов 232,3  млн рублей с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 10 миллиардов 354,3 млн рублей.

Параметры областного бюджета на 2022 год и 2023 годы остались без изменений и составят:

на 2022 год доходы – 113 миллиардов 231,5 млн рублей, расходы – 121 миллиардов 500,6 млн рублей, дефицит областного бюджета  - 8 миллиардов 269,1 млн рублей.

на 2023 год доходы – 115 миллиардов 915,2 млн рублей, расходы – 121 миллиардов 340,5 млн рублей, дефицит областного бюджета – 5 миллиардов 425,3 млн рублей.

В итоге депутаты приняли поправки в бюджет единогласно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, вадим ойкин, саратовская областная дума

9 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх