26 февраля 22:51 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор потребовал мобилизовать все силы на борьбу с гололедом

Радаев рассказал чиновникам о жалобах, которые поступают на его страницу в «Инстаграме»

17:22, 3 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Валерий Радаев устроил подчиненным «разбор полетов» из-за проблем с ликвидацией гололеда в Саратове. Это произошло сегодня, 3 февраля, в ходе совещания с главами муниципалитетов по вопросу уборки дорог, тротуаров и дворов от снега и наледи.

Радаев рассказал чиновникам о жалобах, которые поступают на его страницу в «Инстаграме».

Так, обледенели подходы сразу к нескольким школам, из-за чего детям невозможно попасть на уроки. Поселок Зональный «весь во льду и воде», то же самое касается Комсомольского поселка и Увека. Пишут главе региона и жители Солнечного, где «коммунальщики игнорируют целые микрорайоны, не расчищая улицы от снега и наледи».

«Сквер на Рахова превратился в каток. Со скользкой дороги на Красный Текстильщик машины вылетают на обочину. В Энгельсе улицы Тельмана и Волоха залиты водой, родители вынуждены переносить детей на руках, чтобы те попали в школу и детский сад. Плохая уборка снега во дворах Балаковского района, завалены дороги в Лысогорском. Жительница Вольска написала, процитирую дословно: «Ни пройти, ни проехать, только летать». И поэтому сейчас - разбор полетов», - высказался губернатор.

Он подчеркнул, что перед ним лежат оперативные сводки и обращения граждан, а не абстрактная статистика.

«Михаил Александрович (Исаев, мэр Саратова – ред.), вы знаете, сколько было скорых у городского травмпункта сегодня в первой половине дня? Как минимум, три машины на Московской и Рахова. Это глазами очевидцев. Продолжают поступать жалобы на неочищенные крыши. Вчера в самом центре, напротив регионального правительства глыбой льда чуть не убило пожилую женщину. Михаил Александрович, вы можете гарантировать, что такого больше нигде не повторится?» - продолжил Валерий Радев.

Но проблемы касаются не только Саратова. Сразу по трем пунктам: гололед, отсутствие реагентов и работающей дорожной техники – обращаются жители Вольского, Балашовского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Петровского, Аркадакского и Екатериновского районов.

«От каждого из глав жду объяснений и оперативных данных по принимаемым мерам. Также должны обсудить, какие профилактические действия проводятся дорожными, коммунальными службами и ресурсоснабжающими организациями. По прогнозам, к концу недели нас ждет резкий перепад температур. Режим повышенной готовности - повсеместный, начиная с кабинета главы и заканчивая дворником», - заключил губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, уборка города, гололед, валерий радаев

23 комментария
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх