1 марта 19:47 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Энгельса отомстил за обиду своей арендодательнице и сжег квартиру

Следователями полиции направлено в суд уголовное дело

15:08, 3 февраля 2021

Фото: pixabay

Жителя Энгельса осудят за умышленный поджог комнаты в общежитии. Об этом сообщают сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

Сообщается, что следователями полиции направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Энгельса, обвиняемого в умышленной порче и уничтожении имущества.

Комнату в общежитии обвиняемому сдавала его знакомая. Поэтому и оплата за проживание была символической, главное условие, которое поставила хозяйка квартиросъемщику, – трезвый образ жизни. Ее квартирант – 25-летний мужчина, имевший небольшой, но стабильный доход, подрабатывал на круглосуточной автомойке. До определенного момента условия, поставленного хозяйкой, он не нарушал, но потом «трезвая полоса» у него кончилась.  Из-за этого его попросили освободить помещение.

Свое выселение квартирант решил отметить с одним из соседей. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, после которой обвиняемый вернулся в съемную комнату, стащил с кровати простыню и, подсунув ее под холодильник, совершил поджог и поспешил скрыться, закрыв входную дверь на ключ.

В результате пожара комната выгорела полностью. Общая сумма ущерба, причиненного собственнице жилья, составила более 280 тысяч рублей. Обвиняемый поначалу отрицал свою причастность к совершению преступления, ссылаясь на неисправный холодильник и старую электропроводку. Но позже, увидев масштабы содеянного, мужчина дал признательные показания.

«В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. В настоящее время следователями полиции уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, пожар

5 комментариев
Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх