1 марта 13:24 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят экс-инспектора Ространснадзора за 7 взяток

Незаконную деятельность сотрудника пресекли работники УФСБ

15:02, 3 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской обалсти

В Саратове перед судом предстанет бывший сотрудник Ространснадзора. Его обвиняют в получении взяток. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, 13 февраля 2018 года работник государственного автодорожного надзора региона остановил автобус в селе Ровное. В ходе проверки он выявил правонарушение со стороны перевозчика (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности). В тот же день инспектор обратился к представителю ИП, которому принадлежал автобус, за взяткой в 11 тысяч рублей. Деньги были вознаграждением за несоставление административного протокола и непривлечение предпринимателя к ответственности.

В период с марта 2018 года по март 2020 тот же инспектор получал взятки от бизнесменов, которые владеют пассажирским транспортом, за игнорирование правонарушений.

«Суммы взяток составили 50 000, 14 700, 16 000, 15 000, 15 000 и 12 000 рублей. Во всех случаях по требованию злоумышленника сумма взятки перечислялась на предоставленный им банковский счет», - отметили в СУ СКР по Саратовской области.

Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Максимальное наказание по статье – 8 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
10 комментариев
Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

Популярное
наверх