26 февраля 23:35 в Саратове +4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский Роспотребнадзор не намерен торопиться со снятием ограничений из-за коронавируса

За неделю зафиксировано 1736 случаев инфекции

17:46, 2 февраля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области не следует торопиться со снятием ограничительных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сегодня, 2 февраля, заявила руководитель Роспотребназора региона Ольга Кожанова во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Кожанова сказала, что в Саратовской области за неделю зафиксировано 1736 случаев инфекции.

«Этот немного. Это меньше на 1%, чем за предыдущую неделю. Незначительно снижен темп прироста и суточный показатель. Он составил 9,9 на 100 тысяч населения», - отметила руководитель Роспотребназора.

Стабилизация эпидемического процесса идет в настоящее время без вынужденного снижения.

«Говорить, что ковид отступил, рано. Перепады температур от низких до высоких и слякоть неблагоприятно действуют на развитие респираторных инфекций, к которым относится коронавирус», - заметила чиновница.

Она уточнила, что произошел рост заболевания респираторными заболеваниями среди граждан в возрасте от 18 до 30 лет на 7%, от 30 до 49 лет - на 4%. Снизилась на 14% заболеваемость среди населения старшей возрастной группы – людей от 65 лет и старше. Продление ограничительных мероприятий для работающего населения этого возраста, по ее словам, оказывает положительное влияние на развитие ситуации.

Кожанова напомнила, что с определенными ограничениями сейчас работают учреждения, которые оказывают различные услуги, в том числе культуры. Ограничения должны быть адекватны эпидемиологической ситуации.

«О том, чтобы стремительно торопиться с полным снятием ограничений, безусловно, пока не может быть и речи. Закончится сезон респираторных вирусных инфекций, вакцинации, которая позволит довести охват населения не менее чем до 60%, тогда можно рассматривать вопросы о полном послаблении ограничительных мероприятий», - заметила она.

Министр здравоохранения Олег Костин добавил, что февраль-март станут переломными в борьбе с коронавирусом.

«Риск заболевания коронавирусом остается крайне высоким, необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

9 комментариев
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх